В России появилась технология мгновенной проверки качества продуктов
Госкорпорация Ростех разработала и запатентовала технологию контроля качества пищевой продукции. Изобретение позволяет за несколько секунд определить соответствие качества продукта требованиям ГОСТа и техническим условиям изготовления.
Как сообщила пресс-служба корпорации, новая технология основана на анализе оптических показателей преломления и цветности. С её помощью эксперты смогут анализировать качество молочных и кисломолочных продуктов, вин, растительных масел и других продуктов питания.
Новинка станет альтернативой применяемому сегодня дорогостоящему комплексу, который состоит из колориметра и трёх рефрактометров.
Изобретение, запатентованное Ростехом, заменяет эти приборы, ускоряя процесс анализа, тем самым позволяя провести проверку большего количества образцов и снизить время проверки.
Кроме того, стоимость оборудования приблизительно в два раза ниже стоимости оборудования, используемого на текущий момент.
Ещё одним преимуществом является то, что использование устройства не требует от персонала специальных навыков и может применяться как непосредственно на производстве, так и в точках продажи.
По словам представителя Ростеха, исследование продукта с использованием данной технологии занимает не более двух секунд.
По материалам: https://www.facebook.com/groups/centertp