Во Вьетнаме изобрели новый розовый хлеб благодаря коронавирусу
В результате коронавируса во Вьетнамском городе Хошимин был изобретен новый сорт хлеба, который пользуется невероятным спросом. Своей популярностью необычная выпечка обязана секретному компоненту – питахайе.
Раньше плоды активно импортировал Китай, но из-за эпидемии коронавируса торговля со Вьетнамом приостановлена. Огромная часть плодов питахайя остается внутри страны. Предприниматели из Вьетнама быстро нашли способ применения большого количества экзотических плодов.
Теперь рядом с пекарней ABC Bakery в Хошимине можно наблюдать длинные очереди. Люди выстраиваются за необычным товаром – это розовый хлеб. Выпечка имеет оригинальный оттенок из-за того, что в нее добавляется пюре, приготовленное из питахайи. Снаружи булка покрыта хрустящей корочкой, а внутри имеет мягкую, пористую и воздушную текстуру. Продукт обладает приятным и свежим фруктовым ароматом и имеет едва уловимый сладковатый привкус экзотического фрукта.
Кулинары утверждают, что заменили примерно 60 % воды, необходимой для приготовления теста, фруктовым пюре. Продукт стал настоящей сенсацией. Ежедневно люди скупают около 20 000 буханок. Хлеб настолько популярен, что работникам пекарни пришлось даже установить ограничение. Теперь покупатель имеет право приобрести не более пяти булок за 1 раз.
Источник: fb.ru