ГлавнаяНовый продуктЗАМУТНИТЕЛЬ (нейтральная эмульсия) ДЛЯ НАПИТКОВ

ЗАМУТНИТЕЛЬ (нейтральная эмульсия) ДЛЯ НАПИТКОВ

 

НАТУРАЛЬНОСТЬ. Этот глобальный потребительский тренд в последнее десятилетие находился в топе самых значимых тенденций рынка продуктов питания и напитков. В 2020-2022 гг. его влияние стало ещё заметнее, ведь в период пандемии мы все стали более внимательнее относиться к собственному здоровью, а ЗДОРОВЬЕ имеет чёткую ассоциацию с НАТУРАЛЬНОСТЬЮ.

 

Производители безалкогольных напитков одними из первых уловили веяние рынка: искусственные ароматизаторы и красители заменили на натуральные, на этикетках появились клеймы «натуральные ингредиенты» и «чистый состав», расширился ассортимент сокосодержащих напитков. Однако, чтобы ЗОЖ-потребитель выбрал тот или иной напиток, необходимо изначально придать ему «натуральный» вид – чтобы рука потянулась к полке, а надпись на этикетке лишь подтвердила правильность выбора. Например, выбирая сокосодержащий газированный напиток «Мохито» покупатель ожидает увидеть не прозрачный, а мутноватый напиток, напоминающий натуральный сок цитрусовых, даже если содержание сока в нём небольшое.

 

**************************

 

Придать напиткам замутнённый вид, имитирующий или подчёркивающий вид сокосодержащей (нефильтрованной) продукции, позволяют замутнители (нейтральные эмульсии). Компания «Акваром» предлагает нейтральные эмульсии производства Tastepoint by IFF. Имея сложный, многокомпонентный состав, они не обладают ни вкусом, ни запахом, но придают напитку характерные органолептические свойства — плотность, вязкость, замутненность. Если в продукте уже подобрана вкусоароматическая составляющая, нейтральные эмульсии завершат его образ – добавят ему те свойства, которые ассоциируются у потребителей с натуральностью.

 

Преимущества замутнителей Tastepoint by IFF:

  • Стабильность к воздействию света и тепла.
  • Сохранение необходимых свойств (замутнённости) в течение всего срока реализации продукта.
  • Отсутствие вкуса и запаха в конечной продукции.
  • Эффективность в небольших дозировках.
  • Могут применяться при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Мы предлагаем также замутнители, которые входят в состав вкусоароматических добавок. Такие добавки одновременно придают напитку определённую вкусоароматику и замутнённость, характерную для натурального сока или нефильтрованного напитка.

 

Подробнее об использовании нейтральных эмульсий в напитках расскажет менеджер-технолог компании «Акваром» + 7 (473) 2069012 (доб. 218).