ГлавнаяНовостиЗеркальная глазурь для десертов на основе рыбьей чешуи

Зеркальная глазурь для десертов на основе рыбьей чешуи

 

Ученые Астраханского технического госуниверситета разработали технологию приготовления зеркальной глазури для десертов на основе акваколлагена из рыбьей чешуи. Новый продукт предназначен для кондитерских изделий с пониженной калорийностью и способен полностью или частично  заменить собой желатин животного происхождения.

 

чешуя-4+«Уникальность зеркальной глазури заключается в высокой отражающей способности, которая достигается использованием в составе желатина и акваколлагена. Именно структурообразователь белковой природы на основе коллагена позволяет создать привлекательную поверхность десертов, в которой предметы отражаются как в зеркале», — рассказали в АТГУ.

 

При этом разработчики утверждают, что акваколлаген — уникальный продукт, который позволяет поддержать молодость, здоровье и красоту кожи на долгие годы. Он хорошо усваивается организмом и не имеет сопутствующих запахов и привкусов.

 

Пока сотрудники университета запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».*

 

Пока сложно сказать, на сколько глазурь на основе акваколлагена будет востребована в кондитерской отрасли и когда этот уникальный продукт будет выпускаться в промышленных масштабах. Но уже сегодня компания «Акваром» предлагает производителям кондитерских изделий большой ассортимент ингредиентов: натуральные ароматизаторы и красители, начинки и наполнители – фруктовые, десертные, в категории «суперфуд», топпинги и сиропы, а также многофункциональные маргарины, пищевые волокна, сухие кондитерские смеси, какао-продукты, орехи и многое другое. Подробнее н по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).

*Источник: rg.ru