ГлавнаяНовый продуктЗЛАКОВЫЕ ПАНИРОВКИ: Не только вкус!

ЗЛАКОВЫЕ ПАНИРОВКИ: Не только вкус!

 

Хрустящие наггетсы, румяная котлета, сочный шницель. Секрет идеального полуфабриката кроется не только в качестве мясного сырья, но и в таком, казалось бы, незначительном ингредиенте, как панировка.

 

А ведь значение этого ингредиента в готовом продукте трудно переоценить. Именно панировка создаёт аппетитную румяную корочку при жарке, придаёт блюду оригинальный вкус и аромат. Кроме того, панировка предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда и его форму.

 

Самый распространённый вид панировки – мука и панировочные сухари. Однако в последнее время, на волне популярности ЗОЖ и правильного питания потребители отдают предпочтения полуфабрикатам с более полезными панировками.

 

Производителям охлаждённых и замороженных полуфабрикатов компания «Акваром» предлагает новинку – панировки из злаковых культур (рис, гречиха, кукуруза и др.). Они имеют ряд преимуществ перед традиционной панировкой из измельченных сухарей и, в первую очередь, это более полезный состав самих круп.

 

Для производства таких панировок используется крупа, прошедшая дополнительную очистку. Современные технологии позволяют при пропаривании и последующем измельчении крупы сохранять в ней пищевые волокна, витамины, полезные минералы и микроэлементы, не добавляя консерванты и красители. Кроме того, в готовом продукте сохраняется натуральный вкус злаков.

 

Наименование продукта Описание Внешний вид
Рисовые хлопья В рисовой крупе содержатся витамины группы В, РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. В рисе обнаружено более ста антиоксидантов и несколько категорий биоактивных фитонутриентов.
Гречневые хлопья В гречневой крупе содержится до 20 % белка (с такими аминокислотами, как лизин и триптофан), витамины В1, В2, Р (рутин), РР (никотиновая кислота), антоцианы, соли железа, кальция, фосфора и полезные микроэлементы.
Кукурузная панировка (ажурная) Кукурузная крупа характеризуется повышенным содержанием белков (8,3 г) и углеводов (71 г). В ней содержатся витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А. Кукурузная крупа богата микроэлементами, особенно кремнием.
Рисовая панировка
Гречневая панировка
Пшеничная панировка
Ржаная панировка

 

Более подробный ассортимент, рецептуры и рекомендации по использованию продукции Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).