ГлавнаяНовостиГреческий йогурт удерживает позиции

Греческий йогурт удерживает позиции

На протяжении примерно 15 последних лет особой популярностью начали пользоваться так называемые греческие йогурты, которые отличаются куда меньшей жирностью и высоким содержанием белка. Обусловлена такая популярность целым рядом причин, но одна из главных — здоровый образ жизни, который стремятся поддерживать современные миллениалы.

Рис1

Греческий йогурт, сделанный по особой технологии из натурального молока, полностью соответствует всем этим требованиям и именно по этой причине данный продукт до сих пор занимает более половины американского рынка в своей категории. Даже на фоне сообщений о падении продаж именитый продукт продолжает уверенно продаваться по всему миру и сохраняет высокий уровень популярности в Европе и США.

Для лучшего понимания того, чем отличается греческий йогурт от обычного, необходимо более подробно изучить технологию его производства. Изначально традиционный греческий продукт изготавливали из овечьего молока, но постепенно ему на смену пришло коровье, которое куда более популярно и распространено. Сам же процесс изготовления требует процеживания йогуртообразной массы через специальную бумагу или ткань.

Такая практика позволяет избавиться от лишней сыворотки и несколько изменить консистенцию, которая становится чем-то средним между традиционным йогуртом и сыром. Такой подход к производству позволяет обеспечить итоговый продукт сразу двумя полезными свойствами — высоким содержанием белком и малым количеством сахара и углеводов. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и бережно относится к своему организму, такой продукт действительно становится незаменимым.

Производство греческого йогурта

Массовая популярность этого продукта — прямое достижение греческой компании FAGE, которая сумела популяризовать его на Западе. Следует отметить, что следом за ней последовали и другие производители, включая не менее именитые по меркам страны бренды MEVGAL и EVGA

Рис2Важно понимать, что формально действительно греческим можно назвать только аутентичный кисломолочный продукт, созданный в Греции. В первую очередь это касается его консистенции, поскольку такой йогурт создают и в других странах, но вот достичь необходимой плотности большинству производителей удается за счет специальных загустителей. Несмотря на это, продукт все равно остается качественным, хоть и не столь натуральным, как аналог, созданный в стране происхождения в соответствии с изначальной технологией производства.

Большинство европейских и американских покупателей воспринимают этот продукт как фильтрованный, хотя это далеко не единственное отличие. Польза и вред греческого йогурта находятся в весьма значительной пропорции в сторону первого, поэтому его можно употреблять практически всем без особых ограничений.

Чего требует современный мир?

Во многом популярность традиционного греческого продукта питания обусловлена его физическими свойствами и отменным составом. Уменьшенное количество лактозы и внушительный процент белка делают такую закуску отличным источником силы и энергии, которой зачастую не хватает современному человеку.

Рис3Несмотря на это, продукт также отлично подходит для приготовления пищи и даже коктейлей, что также играет в пользу его популяризации среди молодого населения планеты. Чем полезен греческий йогурт, помимо состава? Ответ не совсем очевиден, но реальные исследования доказывают его состоятельность. За счет своей консистенции продукт стал просто идеальным вариантом «перекуса на ходу», а ввиду динамики современной жизни это очень многого стоит и учитывается маркетологами в процессе продвижения того или иного продукта.

Примечательно еще и то, что основной упор при популяризации йогурта делается именно на современных молодых людей, которые ведут активный образ жизни, ценят каждую свободную минуту и отдают предпочтение действительно здоровому и полезному питанию.

Будущие тенденции развития

На данный момент ряд современных технологических решений позволяет извлечь максимум пользы из популярного продукта, при этом получая весомую прибыль за счет ряда решений:

—   компактный форм-фактор упаковки;

—   длительный срок безопасного хранения;

—   обширные перспективы реализации;

—   сохранение всех полезных свойств;

—   обширный ассортимент продукции.

Еще одно важно отличие греческого йогурта от обычного заключается в его «необычности». Для рядового покупателя иностранное название и необычная консистенция невольно служат неким свидетельством качества, оригинальности и востребованности, что побуждает к покупке именно этого йогурта вместо традиционного.

Также о росте популярности продукта свидетельствует и тот факт, что его производством постепенно начинают заниматься настоящие гиганты промышленности. Тот же греческий йогурт «Данон» пользуется колоссальной популярностью среди покупателей по всему миру.

К мнению экспертов именитой компании наверняка стоит прислушаться, а они в один голос твердят о том, что продажи популярного продукта можно не только удержать на нынешнем уровне, но и существенно увеличить за счет реализации в специальных автоматах, мелких розничных сетях и рынках.

Этот вопрос обсуждается достаточно активно, поскольку исследования показали, что много целевой аудитории теряется именно ввиду отсутствия доступа ее к данному продукту. Специалисты по мерчендайзингу отмечают, что уже сейчас отрасль обладает товарооборотом в 25 миллионов долларов в год, а установка 5 миллионов автоматов и 10 млн. компактных мини-рынков позволят многократно увеличить количество покупателей.

В итоге можно смело утверждать, что кисломолочный продукт родом из солнечной Греции в ближайшем будущем не планирует терять свою популярность, радуя фанатов здорового и вкусного питания по всему миру, при этом постепенно наращивая производство и реализацию в большинстве стран мира.

Источник:https://foodbay.com/wiki/molochnaja-industrija/2019/03/28/grecheskiy-yogurt-uderzhivaet-pozicii

В свою очередь компания  «Акваром»  предлагает широкий спектр ингредиентов для производства греческого йогурта.