Молочное производство

Заквасочные и защитные культуры прямого внесения

24

 

 

Компания  ООО ТК «Акваром» предлагает широкий ассортимент заквасочных и защитных культур прямого внесения для производства молочных продуктов компаний «Alce International S.R.L.» (Италия) и «Lactina LTD.» (Болгария).

 

 

 

Наименование

Область применения

LYOBAC  YO-YO

Йогурт питьевой и десертный, к/м напиток «снежок», ряженка, варенец, простокваша, сметана

LYOBAC  MLLYOBAC  MCL

Сметана, простокваша, творог, творожные изделия, зерненный творог (домашний сыр), мягкие ароматные сыры

LYOBAC  ST

Ряженка, простокваша, варенец, сметана, творог ускоренным способом, творожные изделия, зерненный творог

LYOBAC  SТM

Сметана, сметанный продукт, творог ускоренным способом, зерненный творог (домашний сыр), творожные изделия, мягкие ароматные сыры

LYOBAC  SM

Сметана, сметанный продукт

LYOBAC  RG

Творог ускоренным способом, зерненный творог, творожные изделия

LYOBAC  NT (NEW)

Сметана, творог, творожные изделия, простокваша (ускоренное время сквашивания)

LYOBAC  CRY (NEW)

Ряженка, йогурт, варенец, простокваша, сметана

LYOBAC  KEFIR

Продукты смешанного брожения типа кефирного напитка

LYOBAC LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS

Ацидофильные продукты

LYOBAC BIFIDOBACTERIUM

Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами: биокефир, биойогурт, биосметана и пр.

LYOBAC  FDLYOBAC  ОТС

Сыры с низкой температурой второго нагревания: Гауда, Эдам, Голландский, Российская группа сыров

LYOBAC  DHC

Сыры с высокой температурой второго нагревания: Швейцарский, Эмменталлер, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Маасдам и др.

LYOBAC  MO

Моцарелла, Камамбер, Качикавалло, Pasta Filata, Чечил, Сулугуни, Косичка и др. мягкие сыры

LYOBAC  THBR (NEW)

Твердые сыры: Пармезан, Азиаго, Грана Падано и др.

PENICILLIUM GLUTEN FREE (NEW)

Голубая плесень для производства сыров: Рокфор, Горгонзола, Дорблю и пр.

 

Наименование

Область применения

LACTINA   LAT BY R

Ряженка, варенец, простокваша и др. продукты с плотной, вязкой консистенцией и выраженным ароматом

LACTINA   LAT BY ВТ

Йогурт, «снежок», Адыгейский сыр, простокваша, мацони, тан, айран и др. продукты с плотной, вязкой и средневязкой консистенцией, выраженным ароматом, умеренным кислотообразованием

LACTINA   LAT BY АС

Ацидофильные продукты

LACTINA   LAT PB (PB Т)

Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами: биокефир, биойогурт, биосметана и пр.

LACTINA   LAT PB АС

Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами. В состав культуры помимо бифидобактерий входит ацидофильная палочка.

LACTINA   LAT LC KLACTINA   LAT D

Кефирный напиток

LACTINA   LAT LC KC

Напитки смешанного брожения

LACTINA   LAT CW L (LT)

Сметана, простокваша и др. кисломолочные продукты

LACTINA   LAT CW L (LT)

Творог, творожные продукты

LACTINA   LAT CH LLLACTINA   LAT CH LT

Сыры с низкой температурой второго нагревания (Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Гауда)

LACTINA   LAT CH LНLACTINA   LAT РЕМ

Сыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Маасдам и др.)

LACTINA   LAT CH B

Рассольные сыры (брынза, Чанах, Осетинский, Имеретинский и др.)

LACTINA   LAT CH YC

Сыры с чеддеризацией сырной массы (Качкавал, Сулугуни, Чеддер, Моцарелла, Чечил, Слоистый, Охотничий и др.

 

Наименование

Область применения

LYOBAC  COACTIV

Творог, различные виды сыра. Культура используется для предварительного созревания и улучшения сыропригодности молока.

LYOBAC  PROBIALAC MXP LPRS 100

Культура предотвращает развитие дрожжей, плесеней, БГКП, маслянокислых бактерий. Улучшает качество молочных продуктов, увеличивает сроки годности.

 

Наименование

Область применения

LACTINA   LAT PL

Сыр, творог, сметана и др. Защитная культура подавляет развитие маслянокислых бактерий, кишечной микрофлоры, дрожжей и плесеней. Способствует увеличению сроков годности продуктов.