Молочное производство

Заквасочные и защитные культуры прямого внесения

 

Milk productsБактериальные закваски – необходимый элемент при производстве кисломолочных продуктов и сыров. Большинство изменений, происходящих в молоке в процессе получения из него ферментированных продуктов, связано со свойствами и активностью микроорганизмов заквасок. Именно с выбора правильной заквасочной культуры начинается создание продукта, необходимого предприятию по интенсивности аромата, степени газообразования и вязкости.

 

Защитные культуры для ферментированных продуктов – это смесь специально отобранных штаммов микроорганизмов, которые оказывают антагонистическое действие, направленное на подавление посторонней микрофлоры в продукте. Защитные культуры справляются с серьёзной задачей пищевого производства — сохраняют потребительские свойства продуктов в процессе хранения и увеличивают его сроки годности.

 

Ассортиментная линейка заквасочных культур компании «Акваром» включает оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, творожных десертов, кефирных и сметанных продуктов. Большой выбор заквасочных культуры для сыров — мягких, полутвердых, твердых, рассольных. При формировании ассортимента, мы выбирали только проверенных производителей и старались учесть особенности сырья и технологических процессов российских предприятий.

 

Наименование

Область применения

Страна производитель

ALTALACT МТА-2, МТА-6

(LcLL, LcLC, LcLD, StST)

Мезофильно-термофильные, гомоферментативные заквасочные культуры

Сметана

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT МТА-3, МТА-5

(LcLL, LcLC, StST)

Мезофильно-термофильные, гомоферментативные заквасочные культуры

Сметана

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT CL (LcLL, LcLC)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

Сметана

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT TB-Y (StST, LbDB)

Питьевой йогурт

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT Т-10 (StST, LbDB)

Термостатный йогурт

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT Т-40, Т-40-2,  Т-40-3

(StST, LbDB)

Йогурты

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT MH (LcLL, LcLC)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

Творог, мягкие сыры

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT МА

(LcLL, LcLC, LcLD)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

Творог, полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания российской и голландской группы, сметана в сочетании с закваской МТА.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT MAG

(LcLL, LcLC, LcLD, LeuMC)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

Творог на автоматизированных линиях, полутвердые сыры  с низкой температурой второго нагревания российской и голландской группы.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT MTC

(LcLL, LcLC, LcLD, StST)

Мезофильно-термофильная, гомоферментативная заквасочная культура

Творог и полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT MTHL, MTHL-2, MTCL-3

(LcLL, LcLC, LcLD, LeuMC, StST, LbH, LbCas)

Мезофильно-термофильные

заквасочные культуры

Полутвердые сыры с низкой и средней температурой второго нагревания

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT TB-05 (StST, LbDB)

Cозревательная культура.

Сыры.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT TH-SOFT (StST, LbH)

Термофильный стрептококк

Cыры типа «паста филата»

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT TH-HARD

(StST, LbH, LbDB)

Твёрдые сыры с длительным сроком созревания.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT MOZZAR-T (StST)

Термофильный стрептококк

Сыры типа «паста филата».

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT Cheddar

(LcLL, LcLC, StST)

Мезофильно-термофильная заквасочная культура.

Полутвёрдые сыры с чеддеризацией сырной массы.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT FETA

(LcLL, LcLC, StST, LcLD)

Закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки.

Сыр Фета и рассольные сыры.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

 ALTALACT PROPIONIC (PrFS)

Газообразующая созревательная культура.

Cыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Маасдам)

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT RAM (LbR)

Созревательная культура.

Твёрдые сыры с длительным сроком созревания.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT T-80-2, T-80-4 (StST)

Ряженка, снежок, простокваша.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT ACT-05, ACT-05

(StST, LbDB, LbA, LbCas, BfL)

Ацидофилин, ацидофильное молоко, мацони, пробиотические напитки.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

ALTALACT KEFIR S, KEFIR G

(DebHan, KluMarx, LcLL, LcLC, StST)

Кефирные напитки.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)

LACTINA   LAT BY R

Ряженка, варенец, простокваша и др. продукты с плотной, вязкой консистенцией и выраженным ароматом

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT BY ВТ

Йогурт, «снежок», Адыгейский сыр, простокваша, мацони, тан, айран и др. продукты с плотной, вязкой и средневязкой консистенцией, выраженным ароматом, умеренным кислотообразованием

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT BY АС

Ацидофильные продукты

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT PB (PB Т)

Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами: биокефир, биойогурт, биосметана и пр.

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT PB АС

Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами. В состав культуры помимо бифидобактерий входит ацидофильная палочка.

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT LC KLACTINA   LAT D

Кефирный напиток

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT LC KC

Напитки смешанного брожения

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT CW L (LT)

Сметана, простокваша и др. кисломолочные продукты

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT CW L (LT)

Творог, творожные продукты

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA

LAT CH LLLACTINA   LAT CH LT

Сыры с низкой температурой второго нагревания (Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Гауда)

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA

LAT CH LНLACTINA   LAT РЕМ

Сыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Маасдам и др.)

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT CH B

Рассольные сыры (брынза, Чанах, Осетинский, Имеретинский и др.)

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT CH YC

Сыры с чеддеризацией сырной массы (Качкавал, Сулугуни, Чеддер, Моцарелла, Чечил, Слоистый, Охотничий и др.

«Lactina LTD.» (Болгария)

LACTINA   LAT PL

Сыр, творог, сметана и др. Защитная культура подавляет развитие маслянокислых бактерий, кишечной микрофлоры, дрожжей и плесеней. Способствует увеличению сроков годности продуктов.

«Lactina LTD.» (Болгария)