Молочное производство

Ферменты

Производителям молочных продуктов компания «Акваром» предлагает различные ферменты. Для производства сыров и творога —  молокосвёртывающий фермент Ренин, для безлактозного и низколактозного молока и ферментированных молочных продуктов – Лактазу. В нашем ассортименте также есть ферментные препараты для производства печенья, крекеров и вафель.

 

Наименование Состав Область применения Страна-производитель
МОЛОКОСВЁРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Молокосвёртывающие ферменты – это необходимые компоненты для производства сыров. Традиционно в производстве сыра использовался сычужный фермент, получаемый из желудков телят. В его составе — ферменты химозин и пепсин. Современное промышленное сыроделие применяет комбинированные молокосвертывающие ферментные препараты, близкие по действию к сычужному: пепсины и энзимы, продуцируемые некоторыми микроорганизмами.
РЕНИН

 

Ферментативно произведенный химозин Mucor pysillus Lindt Творог, зерненный творог, сыр, сыр с чеддеризацией сырной массы, рассольный сыр

Болгария

ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

БЕЗЛАКТОЗНОЙ И НИЗКОЛАКТОЗНОЙ ПРОДУКЦИИ

Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — может стать причиной отказа от употребления молока. Наиболее распространенным способом снизить содержание лактозы в молоке является добавление особого фермента – лактазы, который расщепляет до 98% лактозы в продукте.
BIOLACTASE L Фермент лактаза, производимый из выборочных штаммов Kluyveromyces lactis, который гидролизует лактозу на моносахариды: глюкозу и галактозу Применяется при производстве безлактозного или низколактозного молока и ферментированных  молочных продуктов

Ирландия

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ BIOBAKE®

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, КРЕКЕРОВ И ВАФЕЛЬ

Компания «Kerry» выпускает ферментные препараты под торговой маркой Biobake®. При производстве печенья, крекеров и вафель они позволяют контролировать реологию теста, снижать количество жира в рецептуре, влияют на цвет корочки и на структуру готового изделия. С помощью ферментных систем можно выпускать высокакачественные продукты с «чистой этикеткой» без применения химических разрыхлителей.
Biobake CHW Смесь протеаз и гемицеллюлозы Применяется при производстве вафель. Улучшает структурные характеристики вафельных листов и стаканчиков для мороженого Ирландия
Фермент

Biobake BPN

Смесь протеаз Применяется при производстве бисквитов, затяжного печенья, крекера. Ирландия
Фермент

Biobake CDI

Смесь протеаз и дрожжевых экстрактов Используется как улучшитель муки при производстве печенья/затяжного печенья, используется взамен метасульфита натрия и цистеина. Ирландия
Фермент

Biobake BSC

Смесь протеаз и амилаз Применяется при производстве крекеров. Ирландия
Фермент

Biobake Fresh XL

Амилолитическая система ферментов Для продления свежести хлебобулочных изделий. Ирландия
Фермент

Biobake 10 ХР

Ксиланолитический фермент Применяется при производстве печенья и крекеров. Ирландия
Фермент

Bioinvert 200

β-D-фруктофуранозидаза в жидком виде Применяется для продления срока годности изделия и снижения кристаллизации в основном для сахаристых изделий, используется для инвертирования сахара в промышленных масштабах. Фермент используется также помадках, марципанах и др. где инверсия происходит в готовом продукте. Ирландия