- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Молочное производство
Ферменты
Производителям молочных продуктов компания «Акваром» предлагает различные ферменты. Для производства сыров и творога — молокосвёртывающий фермент Ренин, для безлактозного и низколактозного молока и ферментированных молочных продуктов – Лактазу. В нашем ассортименте также есть ферментные препараты для производства печенья, крекеров и вафель.
Наименование | Состав | Область применения | Страна-производитель |
МОЛОКОСВЁРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ | |||
Молокосвёртывающие ферменты – это необходимые компоненты для производства сыров. Традиционно в производстве сыра использовался сычужный фермент, получаемый из желудков телят. В его составе — ферменты химозин и пепсин. Современное промышленное сыроделие применяет комбинированные молокосвертывающие ферментные препараты, близкие по действию к сычужному: пепсины и энзимы, продуцируемые некоторыми микроорганизмами. | |||
РЕНИН
|
Ферментативно произведенный химозин Mucor pysillus Lindt | Творог, зерненный творог, сыр, сыр с чеддеризацией сырной массы, рассольный сыр |
Болгария |
ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
БЕЗЛАКТОЗНОЙ И НИЗКОЛАКТОЗНОЙ ПРОДУКЦИИ |
|||
Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — может стать причиной отказа от употребления молока. Наиболее распространенным способом снизить содержание лактозы в молоке является добавление особого фермента – лактазы, который расщепляет до 98% лактозы в продукте. | |||
BIOLACTASE L | Фермент лактаза, производимый из выборочных штаммов Kluyveromyces lactis, который гидролизует лактозу на моносахариды: глюкозу и галактозу | Применяется при производстве безлактозного или низколактозного молока и ферментированных молочных продуктов |
Ирландия |
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ BIOBAKE® ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, КРЕКЕРОВ И ВАФЕЛЬ |
|||
Компания «Kerry» выпускает ферментные препараты под торговой маркой Biobake®. При производстве печенья, крекеров и вафель они позволяют контролировать реологию теста, снижать количество жира в рецептуре, влияют на цвет корочки и на структуру готового изделия. С помощью ферментных систем можно выпускать высокакачественные продукты с «чистой этикеткой» без применения химических разрыхлителей. | |||
Biobake CHW | Смесь протеаз и гемицеллюлозы | Применяется при производстве вафель. Улучшает структурные характеристики вафельных листов и стаканчиков для мороженого | Ирландия |
Фермент
Biobake BPN |
Смесь протеаз | Применяется при производстве бисквитов, затяжного печенья, крекера. | Ирландия |
Фермент
Biobake CDI |
Смесь протеаз и дрожжевых экстрактов | Используется как улучшитель муки при производстве печенья/затяжного печенья, используется взамен метасульфита натрия и цистеина. | Ирландия |
Фермент
Biobake BSC |
Смесь протеаз и амилаз | Применяется при производстве крекеров. | Ирландия |
Фермент
Biobake Fresh XL |
Амилолитическая система ферментов | Для продления свежести хлебобулочных изделий. | Ирландия |
Фермент
Biobake 10 ХР |
Ксиланолитический фермент | Применяется при производстве печенья и крекеров. | Ирландия |
Фермент
Bioinvert 200 |
β-D-фруктофуранозидаза в жидком виде | Применяется для продления срока годности изделия и снижения кристаллизации в основном для сахаристых изделий, используется для инвертирования сахара в промышленных масштабах. Фермент используется также помадках, марципанах и др. где инверсия происходит в готовом продукте. | Ирландия |