ГлавнаяСтатьиПАЛСГААРД EXTRUICE 304 – новая суперсовременная стабилизирующая система для мороженого

ПАЛСГААРД EXTRUICE 304 – новая суперсовременная стабилизирующая система для мороженого

212878

 

Следуя требованию времени для мороженого была разработана новая стабилизирующая система Палсгаард ExtruIce 304, содержащая только один Е-номер – эмульгатор Е471.

 

Почему была поставлена задача такой разработки? Люди по всему миру, стремясь к здоровому образу жизни, хотят видеть на своем столе простые и понятные натуральные продукты без пищевых добавок. За последние 20 лет потребители стали больше знать об ингредиентах, содержащихся в продуктах питания, и настороженнее относиться к ингредиентам, похожим на искусственные, таким, как пищевые добавки и консерванты. Многие потребители сегодня готовы платить больше за продукт без искусственных добавок, отдавая предпочтение только тому, в котором содержатся хорошо знакомые им ингредиенты.

В последнее время часто можно наблюдать в магазинах, как покупатели внимательно вчитываются в этикетки и стараются не покупать продукты, содержащие добавки с Е-номером. Усилия многих производителей сегодня направлены на упрощение состава продукта: они пытаются исключить или сократить до минимума «Е»-коды, которые присваиваются Международной цифровой системой как натуральным, так и искусственным добавкам. Многим уже хорошо знаком термин «чистая этикетка» («Clean Label»), который используется для продукции, не содержащей пищевые добавки с «Е»-кодами. Однако часто трудно обеспечить функциональные свойства продукта без использования какого-либо ингредиента с индексом Е, в связи с чем производители стремятся к их сокращению, поэтому появился термин «Lean label» («простая этикетка»), который означает, что в продукции содержание пищевых добавок сокращено до минимума.

Пересмотр рецептуры, отказ от определенных добавок может показаться сложным процессом, но с участием грамотного поставщика ингредиентов их можно заменить на более традиционные ингредиенты, сохраняя при этом качество, вкус и текстуру. Палсгаард ExtruIce 304 является интегрированной смесью, содержащей только один Е-номер – эмульгатор Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот); композиция гидроколлоидов заменена пищевыми растительными волокнами. 17-ice-cream-cone

По своим свойствам Палсгаард ЕхtruIce 304 не только не уступает традиционным стабилизирующим системам, но и превосходит их по некоторым показателям. Палсгаард ЕхtruIce 304 подходит для производства всех видов мороженого: экструзионного и мягкого, стандартного сливочного и молочного мороженого, молочного льда. Диспергируется при любой температуре. Идеально сочетается в рецептурах с молочными, растительными жирами, с ЗМЖ и обеспечивает самые высокие показатели: • прекрасные органолептические свойства; • высокое сопротивление таянию и тепловому шоку; • отличную формоустойчивость; • легкость и удобство в работе.

Таким образом, Palsgaard выбирает лучшие стабилизаторы для конкретной цели с учетом таких факторов, как стоимость, функциональность и безопасность. Обширный контроль входящего сырья, а также интенсивный контроль качества готовой продукции являются гарантией стабильной работы продукта.

Наши специалисты предоставят Вам весь спектр стабилизирующих систем Палсгаард, а также  ассортимент ингредиентов для мороженого от  ароматизаторов и красителей до величайшего разнообразия  фруктовых наполнителей, включений, топпингов и сиропов.