Голубая плесень для производства сыров
В нашем ассортименте появилась новая позиция: «Голубая плесень для производства сыров»
ПРИМЕНЕНИЕ:
Голубая плесень для производства сыров: Рокфор, Горгондзола, Камбоцола, Данаблю, Фурм д`Амбер, Дорблю, Стилтон, Сент-Агюр, Баварский голубой сыр.
ОПИСАНИЕ:
Жидкость сине-зеленого цвета(существуют различные оттенки в зависимости от штаммов). Отличительная особенность сыров с благородной плесенью — наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус. Споры плесени вносятся в подготовленное молоко или непосредственно в сырную массу.
СОСТАВ:
Споры плесени, агар-агар, хлорид натрия, молочная кислота, вода
PENICILLIUM
Для того, чтобы Penicillium развивал желаемые характеристики в сыре, важно правильно выбрать культуру в соответствии с его свойствами — оттенок цвета, глубину цвета, протеолитическую и липолитическую активность ферментов и т.д. Наиболее широко в сырной промышленности для придания синих прожилок сырам используется вид Penicillium roqueforti — плесень, принадлежащая к роду Penicillium.
Самое главное визуальное впечатление от сыра с плесенью — цвет, который определяется формой спор Penicillium. Цвет варьируется от очень светло-зеленого до темно-голубого соответственно и зависит от используемого способа приготовления сыра.