Новая НТД на вареные колбасные изделия
Специалистами ООО «Могунция-Интеррус» разработана новая нормативно-техническая документация для мясоперерабатывающей промышленности ТУ 10.13.14-018-42463180-2017 «Изделия колбасные вареные» и ТУ 10.13.14-020-42463180-2017 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы» с учетом требований законодательства России и Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан).
В документе предусмотрено распределение по категориям и группам колбасных изделий с учетом требований ГОСТ 33673-2015, а колбасы из мяса птицы — по сортам.
В ассортименте предусмотрено производство структурных, бесструктурных, фаршированных вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, колбасок, хлебов. Для выпуска изделий предусмотрено использование мяса убойных животных (говядины, свинины, конины, оленины, верблюжатины, баранины и др. видов животных, разрешенных для использования в пищевой промышленности), кускового мяса птицы и механической обвалки, субпродуктов, белково-жировых эмульсий, эмульсии свиной шкурки, мяса механической дообвалки говядины и свинины, мясной обрези, мяса голов и другого низкосортного сырья, соевых белков серии «Майсол», животных белков серии «Типро», пшеничной клетчатки «Витацель», каррагинана и камеди, многофункциональных смесей серии «Сафтекс» с загустителями и гелеобразователями для уплотнения консисенции и увеличения выхода готовой продукции.