Международный семинар «Инновационные технологии производства мясных и колбасных изделий с добавками фирмы «Могунция»
С 3 по 6 августа 2015 года в Республике Беларусь состоялся международный семинар, посвященный инновационным технологиям производства мясных продуктов с добавками фирмы «Могунция». Семинар прошел на территории красивейшего Национального парка «Беловежская пуща».
В программе семинара были представлены доклады:
— о последних разработках: серия маринадов, стартовые культуры, компаунды для с/к, компаунды для вареных колбасных изделий, п/к, в/к и копченостей;
— о технологических аспектах производства колбас и деликатесов;
— об уникальных технологиях, позволяющих снижать себестоимость при сохранении качества продукции;
— о работе предприятий в рамках технического регламента Таможенного союза.
Прошла обширная дегустация более 80 видов продукции, выработанной с добавками «Могунции» на мясоперерабатывающих предприятиях России и Беларуси.
В рамках семинара было предусмотрено посещение крупнейшего мясокомбината Беларуси — ОАО «Брестский мясокомбинат» (http://www.brestmeat.by).
Также была запланирована обширная культурная программа: обзорная экскурсия по Национальному парку «Беловежская пуща», включенному в список Мирового наследия ЮНЕСКО, посещение мемориального комплекса
«Брестская крепость — герой», визит в Поместье Деда Мороза.
В семинаре приняли участие директора и технологи ведущих предприятий России, Беларуси, Украины и Польши.
Для организаторов и участников семинара данное мероприятие было интересным и познавательным в плане развития деловых отношений, получения полезных навыков.
Мы благодарим наших партнеров за предоставленную возможность обмена опытом с иностранными коллегами, а также за удовольствие от посещения красивейших и исторических мест Беларуси.