Мясное производство

Синтетические красители

1286906369_kolbasa

 

Синтетические пищевые красители — это смеси органических красящих веществ и сопутствующих продуктов, полученные химическим путем.

Основным достоинством синтетических красителей является возможность получения широкого спектра различных тонов и оттенков.

 

Наименование

Вид красителя

Область применения

Рубиново-красный (понсо 4R E124) Порошок ярко-розового цвета Используется для окрашивания вареных, п/к колбас и ветчинных изделий.
Роматор 2 Порошок ярко-розового цвета Пищевой краситель для колбасных изделий — кошенилевый краситель.
Скин-Колор Порошок темно-коричневого цвета Краситель с ароматом дыма для натуральных оболочек и копченостей.
Колор Универсал Порошок темно-красного цвета Краситель для полукопчёных колбасных изделий на основе понсо и ферментированного риса.
Краситель «КОШЕНИЛЕВЫЙ» Жидкость ярко-красного цвета на водной основе Пищевой краситель. Состав: вода, краситель идентичный натуральному (Е124).