Бакалейное производство

Синтетические красители

2957_380

 

Синтетические пищевые красители представляют собой водорастворимые органические соединения, не встречающиеся в природе. У синтетических красителей, в отличие от натуральных, нет биологической ценности, они не обладают вкусом или запахом, но они обладают рядом своих преимуществ: стойкость к термической обработке, долгий срок хранения, хорошая растворимость. Кроме того, синтетические красители экономичны в использовании и позволяют получить широкую гамму цветовых оттенков.

 

Компания «Акваром» предлагает большой выбор синтетических красителей производства компании «Экоресурс». В нашем ассортименте: водорастворимые красители (порошки и гранулы); пищевые лаки и дисперсии лаков в различных основах; смесевые красители.

 

Наименование/Е-индекс Растворимость/

Устойчивость

Цвет
Тартразин

Е102

Водорастворимый

Высокая термо- и светоустойчивость.

Желтый
Хинолиновый желтый

Е104

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Лимонный
Сансет жёлтый

Е110

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Оранжевый
Кармуазин

Е122

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Малиновый
Понсо 4R

Е124

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Красный
Аллюра красный

Е129

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Красный
Синий патентованный

Е131

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Голубой
Индигокармин

Е132

Водорастворимый

Низкая термо- и светоустойчивость

Синий
Бриллиантовый синий

Е133

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Голубой
Зеленый

S Е142

Водорастворимый

Высокая термоустойчивость, средняя светоустойчивость.

Бирюзовый
Черный PN

Е151

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Чёрный/Фиолетовый
Коричневый НТ

Е155

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Шоколадный/коричневый

 

Красители синтетические соответствуют требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».