Бакалейное производство

Эмульгаторы

Эмульгаторы – пищевые добавки, которые используют в пищевых продуктах с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию изделия, его пластичные свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.

 

Компания «Акваром» предлагает эмульгаторы для всех направлений пищевых производств. Технологи нашей компании помогут подобрать оптимальный комплекс эмульгаторов и стабилизаторов, который позволит получить продукт с необходимыми потребительскими свойствами.

 

Наименование Состав Область применения Страна-производитель
Палсгаард 3228 Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471

Лецитин Е 322 (производится из генетически модифицированных бобов сои). Эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот, Е 472с

Для производства спредов. Дания
Палсгаард 0093 Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471 Для производства спредов. Дания
Палсгаард 0291 Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471 Для производства спредов. Дания
Палсгаард 6111 Рапсовое масло гидрогенизированное Для производства спредов. Дания
Палсгаард 4125, 4110 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, Е 476 Для производства спредов. Дания
Майверол

18-04 К

MYVEROL

18-04 K

Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров. Универсальный эмульгатор, подходит для изготовления маргаринов, спредов и спец жиров выше 60% жирности применяется как взбивной агент в мороженом или в кремообразных продуктах, имитирующих мороженое. Ирландия
Майверол

18-50 XL PL K

MYVEROL

18-50 XL PL K

Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров. Используется как эмульгатор для низко и средне жирных маргаринов, и спредов в масложировой промышленности для производства замороженных десертов и в забеливателях для кофе Ирландия
Майватекс

ML 430

MYVATEX

ML 430

Смесь моно- диглицеридов жирных кислот и лецитина Идеально подходит для спредов жирностью 40-72%. Обладает отличными эмульгирующими свойствами, улучшает текстуру и намазываемость. Используется как эмульгатор в маргаринах для жарки. Снижает поверхностное натяжении между водной и жировой фазой Ирландия
Майватекс Майти Софт XL K

Myvatex Mighty

Soft XL K

Кошерная и халяльная смесь дистилированных моноглицеридов. Идеально подходит для приготовления мороженого и замороженных десертов: придает сухость, тело, гладкую текстуру и замедляет плавление.

Используется в качестве усилителя теста, улучшает его текстуру и объем, продлевает срок годности.

Ирландия
Адмул РО 58

ADMUL РО 58

Полностью отвержденное пальмовое масло. Обеспечивает стабильность эмульсии в низкожирных спредах, ореховых пастах, шоколадных пастах/спредах, в жидких маргаринах. А также стабилизирует масла в жирных спредах в целом. Ирландия
Createx (GMS90) Эмульгатор, стабилизатор.

Моно- и диглицериды жирных кислот, Е471

Для производства спредов, наполнителей, термостабильной глазури, начинок. Нидерланды
Createx DA 2388 Комплексная пищевая добавка.

Е452 полифосфат натрия, Е339 фосфат натрия, Е331 цитрат натрия

Ультропастеризованные, пастеризованные молочные продукты, в т.ч кисломолочные, аэрированные сливки, сгущенное молоко с сахаром и др. молокосодержащие начинки, подвергающиеся длительной тепловой обработке. Нидерланды
Createx CR 2035 Комплексная пищевая добавка.

Цитрат натрия Е331, фосфат натрия Е339, карбонат натрия

Нидерланды

 

 

С тех пор как в начале 20 века были открыты пищевые добавки, споры вокруг их применения не утихают. Одни считают добавки необходимым компонентом в продуктах, другие негативно настроены против их использования. Так или иначе, но современная индустрия питания не мыслима без пищевых добавок: с их помощью производители могут влиять вкус продуктов питания, их внешний вид, аромат, продлевать срок реализации. Среди множества добавок с различными функциями выделяют те, которые также приносят определённую пользу нашему здоровью. В их числе – лецитин.

Лецитин – пищевая добавка растительного происхождения, сильнейший антиоксидант (антиокислитель), который в небольших дозах полезен для организма. Если перевести слово «lekithos» с греческого языка, оно означает «яичный желток». Максимальное количество лецитина содержится именно в желтках, а также в плодах соевых бобов, семечках подсолнечника, мясных продуктах, печени, арахисе. Это вещество можно найти в клетках человеческого организма.

В пищевом производстве лецитину присвоен индекс пищевой добавки Е322. Он выполняет роль эмульгатора, то есть отвечает за образование однородных смесей из ингредиентов, не смешивающихся в естественных условиях. Кроме того, производителями продуктов питания востребованы антиоксидантные свойства этой пищевой добавки.

 

Производителям хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, бакалеи компания «Акваром» предлагает лецитин производства глобальной компании ADM, эксперта в этом универсальном ингредиенте. В портфеле ADM есть различные лецитины, однако наиболее востребованными являются добавки, полученные из сои. Уникальные свойства лецитина могут изменять пограничные слои между многими типами веществ. В присутствии двух несмешивающихся жидких фаз лецитин снижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. При использовании твердой и жидкой фаз выступает как смачивающий и диспергирующий агент. Между твердыми фазами лецитин действует как смазка или разделительный агент.

 

Наименование Описание Применение
АДЛЕК® (ADLEC)

Соевый лецитин

 

АДЛЕК® — нативный лецитин (Е 322) из соевых бобов. Производится из хорошо очищенного и профильтрованного соевого масла, имеет нейтральный вкус, низкое содержание железа и низкое бактериальное число. Специальные условия переработки позволяют сохранить естественные свойства ценных фосфолипидов и получить стабильный продукт с оптимальными характеристиками эмульгирования и смачиваемости. АДЛЕК® работает на границе раздела фаз различных типов веществ и может выступать в качестве эмульгатора, а также в качестве смачивающего, диспергирующего и смазочного агента. АДЛЕК® используется для хлебопекарной, кондитерской, масложировой продукции, в производстве молочных продуктов и сыров.

АДЛЕК® создает устойчивую эмульсию, предотвращая расслоение маргарина. Структура хлебобулочных изделий становится более однородной, увеличивается их объем, улучшается структура, продлевается срок хранения. Лецитин может выступать как смазочный агент.

АДЛЕК® способствует снижению вязкости и порога текучести в шоколадных глазурях, предотвращает комкование, слипание и выделение жира при изготовлении карамели, ириса и конфет.

УЛЬТРАЛЕК® F

(Ultralec F)

 

Соевый

обезжиренный лецитин

УЛЬТРАЛЕК® — соевый обезжиренный лецитин. Он идеально подходит для применения в производстве продуктов питания и пищевых добавок, в составе которых должен содержаться сухой лецитин со слабо выраженным вкусом и запахом. Продукт создан путём эксклюзивного процесса ультрафильтрации, который гарантирует высочайшее качество и исключительную чистоту. УЛЬТРАЛЕК® обладает универсальной растворимостью как в масле, так и в воде, в зависимости от требований процесса или рецептуры.

 

Лецитины УЛЬТРАЛЕК® имеют кошерные и халяльные сертификаты.

 

В качестве эмульгатора УЛЬТРАЛЕК® подходит для смешивания. Он используется в выпечке для продления срока годности, снижения липкости и увеличения влагоудержания.

В закусках УЛЬТРАЛЕК® способствует отличному

смешиванию ингредиентов и улучшает

встряхивание в спрессованных продуктах. В

соусах, подливах и консервированных продуктах

он помогает эмульгировать жир и снижает

расщепление.

В качестве инстантизатора он способствует быстрому растворению продуктов в воде. Слабо выраженный вкус и запах делают УЛЬТРАЛЕК®F идеальным для использования в производстве молочных продуктов и их аналогов, мороженого, замороженных десертов, детских смесях.

УЛЬТРАЛЕК® также используется в качестве источника фосфолипидов и незаменимых жирных кислот в таких пищевых продуктах, как капсулы и напитки, а также обладает превосходными свойствами для

таблетирования.

УЛЬТРАЛЕК® Р

(Ultralec Р)

 

Соевый

обезжиренный лецитин