Бакалейное производство

Пищевые волокна

 

Пищевые волокна — это экологически безопасные, уникальные природные продукты. Они обладают высокой влагопоглощающей и жиросвязывающей способностью и хорошими эмульгирующими свойствами. Пищевые волокна используются практически во всех отраслях пищевой промышленности: молочной, мясной, кондитерской и хлебобулочной и др.. При использовании в рецептуре волокон, можно улучшить органолептические и физические свойства готового продукта (получить необходимую вязкость, кремообразное состояние), а также продлить сроки сохранения свежести и микробиологической устойчивости за счет снижения показателя активности воды.

 

Использование пищевых волокон в продуктах вписывается в современную концепцию «здорового образа жизни». Доказанный факт: продукты, содержащие пищевые волокна, снижают риск возникновения многих серьезных проблем с кишечником, регулируют уровень сахара в крови и помогают успешно бороться с избыточным весом. Поэтому с каждым годом пищевые волокна как ингредиент для производства «здоровых продуктов» становятся всё популярнее.

 

Производителям молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого, мясных изделий компания «Акваром» предлагает пищевые волокна производства Польши, Испании, России, Китая.

 

Пищевые волокна

Состав

Область применения

Страна производитель

ВИТАЦЕЛЬ ВФ-600

Пшеничные волокна (мелкое волокно)

Пищевое производство

Польша

ВИТАЦЕЛЬ ВФ-400

Пшеничные волокна (длинное волокно)

Польша

ВИТАЦЕЛЬ ВФ-200

Пшеничные волокна (среднее волокно)

Польша

БИОЦЕЛЬ XL 200

Растительные волокна

Россия

МОГУЦЕЛЬ

Соевые пищевые волокна

Китай

РУЗАЦЕЛЬ F 200

Растительные волокна

Россия

ЦИТРИФАЙ 100

Цитрусовые пищевые волокна

США