Молочное производство

Заквасочные и защитные культуры прямого внесения

Бактериальные закваски – необходимый элемент при производстве кисломолочных продуктов и сыров. Большинство изменений, происходящих в молоке в процессе получения из него ферментированных продуктов, связано со свойствами и активностью микроорганизмов заквасок. Именно с выбора правильной заквасочной культуры начинается создание продукта, необходимого предприятию по интенсивности аромата, степени газообразования и вязкости.

 

Защитные культуры для ферментированных продуктов – это смесь специально отобранных штаммов микроорганизмов, которые оказывают антагонистическое действие, направленное на подавление посторонней микрофлоры в продукте. Защитные культуры справляются с серьёзной задачей пищевого производства — сохраняют потребительские свойства продуктов в процессе хранения и увеличивают его сроки годности.

 

Ассортиментная линейка заквасочных культур компании «Акваром» включает оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, творожных десертов, кефирных и сметанных продуктов. Большой выбор заквасочных культуры для сыров — мягких, полутвердых, твердых, рассольных. При формировании ассортимента, мы выбирали только проверенных производителей и старались учесть особенности сырья и технологических процессов российских предприятий.

 

Наименование Область применения Производитель
ALTALACT МТА-2, МТА-6

(LcLL, LcLC, LcLD, StST)

Мезофильно-термофильные, гомоферментативные заквасочные культуры

 

Сметана

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT МТА-3, МТА-5

(LcLL, LcLC, StST)

Мезофильно-термофильные, гомоферментативные заквасочные культуры

 

Сметана

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT CL (LcLL, LcLC)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

 

Сметана

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT TB-Y (StST, LbDB) Питьевой йогурт ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT Т-10 (StST, LbDB) Термостатный йогурт ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT Т-40, Т-40-2,

Т-40-3 (StST, LbDB)

Йогурты ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT MH (LcLL, LcLC)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

 

Творог, мягкие сыры

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT МА

(LcLL, LcLC, LcLD)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

Творог, полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания российской и голландской группы, сметана в сочетании с закваской МТА. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT MAG

(LcLL, LcLC, LcLD, LeuMC)

Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура

Творог на автоматизированных линиях, полутвердые сыры  с низкой температурой второго нагревания российской и голландской группы. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT MTC

(LcLL, LcLC, LcLD, StST)

Мезофильно-термофильная, гомоферментативная заквасочная культура

Творог и полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT MTHL, MTHL-2, MTCL-3

(LcLL, LcLC, LcLD, LeuMC, StST, LbH, LbCas)

Мезофильно-термофильные

заквасочные культуры

Полутвердые сыры с низкой и средней температурой второго нагревания ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT TB-05 (StST, LbDB)

Cозревательная культура.

Сыры ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT TH-SOFT (StST, LbH)

Термофильный стрептококк

 

Cыры типа «паста филата»

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT TH-HARD

(StST, LbH, LbDB)

Твёрдые сыры с длительным сроком созревания. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT MOZZAR-T (StST)

Термофильный стрептококк

 

Сыры типа «паста филата».

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT Cheddar

(LcLL, LcLC, StST)

Мезофильно-термофильная заквасочная культура.

Полутвёрдые сыры с чеддеризацией сырной массы. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT FETA

(LcLL, LcLC, StST, LcLD)

Закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки.

 

Сыр Фета и рассольные сыры.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
 ALTALACT PROPIONIC (PrFS)

Газообразующая созревательная культура.

Cыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Маасдам) ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT RAM (LbR)

Созревательная культура.

Твёрдые сыры с длительным сроком созревания. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT T-80-2, T-80-4 (StST) Ряженка, снежок, простокваша. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT ACT-05, ACT-05

(StST, LbDB, LbA, LbCas, BfL)

Ацидофилин, ацидофильное молоко, мацони, пробиотические напитки. ООО «АлтаЛакт» (Италия)
ALTALACT KEFIR S, KEFIR G

(DebHan, KluMarx, LcLL, LcLC, StST)

 

Кефирные напитки.

ООО «АлтаЛакт» (Италия)
LACTINA LAT BY R Ряженка, варенец, простокваша и др. продукты с плотной, вязкой консистенцией и выраженным ароматом «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT BY ВТ Йогурт, «снежок», Адыгейский сыр, простокваша, мацони, тан, айран и др. продукты с плотной, вязкой и средневязкой консистенцией, выраженным ароматом, умеренным кислотообразованием «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT BY АС Ацидофильные продукты «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT PB (PB Т) Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами: биокефир, биойогурт, биосметана и пр. «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT PB АС Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами. В состав культуры помимо бифидобактерий входит ацидофильная палочка. «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT LC KLACTINA LAT D Кефирный напиток «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT LC KC Напитки смешанного брожения «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT CW L (LT) Сметана, простокваша и др. кисломолочные продукты «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT CW L (LT) Творог, творожные продукты «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA

LAT CH LLLACTINA LAT CH LT

Сыры с низкой температурой второго нагревания (Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Гауда) «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA

LAT CH LНLACTINA LAT РЕМ

Сыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Маасдам и др.) «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT CH B Рассольные сыры (брынза, Чанах, Осетинский, Имеретинский и др.) «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT CH YC Сыры с чеддеризацией сырной массы (Качкавал, Сулугуни, Чеддер, Моцарелла, Чечил, Слоистый, Охотничий и др. «Lactina LTD.» (Болгария)
LACTINA LAT PL Сыр, творог, сметана и др. Защитная культура подавляет развитие маслянокислых бактерий, кишечной микрофлоры, дрожжей и плесеней. Способствует увеличению сроков годности продуктов. «Lactina LTD.» (Болгария)