- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Молочное производство
Заквасочные и защитные культуры прямого внесения
Бактериальные закваски – необходимый элемент при производстве кисломолочных продуктов и сыров. Большинство изменений, происходящих в молоке в процессе получения из него ферментированных продуктов, связано со свойствами и активностью микроорганизмов заквасок. Именно с выбора правильной заквасочной культуры начинается создание продукта, необходимого предприятию по интенсивности аромата, степени газообразования и вязкости.
Защитные культуры для ферментированных продуктов – это смесь специально отобранных штаммов микроорганизмов, которые оказывают антагонистическое действие, направленное на подавление посторонней микрофлоры в продукте. Защитные культуры справляются с серьёзной задачей пищевого производства — сохраняют потребительские свойства продуктов в процессе хранения и увеличивают его сроки годности.
Ассортиментная линейка заквасочных культур компании «Акваром» включает оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, творожных десертов, кефирных и сметанных продуктов. Большой выбор заквасочных культуры для сыров — мягких, полутвердых, твердых, рассольных. При формировании ассортимента, мы выбирали только проверенных производителей и старались учесть особенности сырья и технологических процессов российских предприятий.
Наименование | Область применения | Производитель |
ALTALACT МТА-2, МТА-6
(LcLL, LcLC, LcLD, StST) Мезофильно-термофильные, гомоферментативные заквасочные культуры |
Сметана |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT МТА-3, МТА-5
(LcLL, LcLC, StST) Мезофильно-термофильные, гомоферментативные заквасочные культуры |
Сметана |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT CL (LcLL, LcLC)
Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура |
Сметана |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT TB-Y (StST, LbDB) | Питьевой йогурт | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT Т-10 (StST, LbDB) | Термостатный йогурт | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT Т-40, Т-40-2,
Т-40-3 (StST, LbDB) |
Йогурты | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT MH (LcLL, LcLC)
Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура |
Творог, мягкие сыры |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT МА
(LcLL, LcLC, LcLD) Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура |
Творог, полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания российской и голландской группы, сметана в сочетании с закваской МТА. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT MAG
(LcLL, LcLC, LcLD, LeuMC) Мезофильная гомоферментативная заквасочная культура |
Творог на автоматизированных линиях, полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания российской и голландской группы. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT MTC
(LcLL, LcLC, LcLD, StST) Мезофильно-термофильная, гомоферментативная заквасочная культура |
Творог и полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT MTHL, MTHL-2, MTCL-3
(LcLL, LcLC, LcLD, LeuMC, StST, LbH, LbCas) Мезофильно-термофильные заквасочные культуры |
Полутвердые сыры с низкой и средней температурой второго нагревания | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT TB-05 (StST, LbDB)
Cозревательная культура. |
Сыры | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT TH-SOFT (StST, LbH)
Термофильный стрептококк |
Cыры типа «паста филата» |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT TH-HARD
(StST, LbH, LbDB) |
Твёрдые сыры с длительным сроком созревания. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT MOZZAR-T (StST)
Термофильный стрептококк |
Сыры типа «паста филата». |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT Cheddar
(LcLL, LcLC, StST) Мезофильно-термофильная заквасочная культура. |
Полутвёрдые сыры с чеддеризацией сырной массы. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT FETA
(LcLL, LcLC, StST, LcLD) Закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки. |
Сыр Фета и рассольные сыры. |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT PROPIONIC (PrFS)
Газообразующая созревательная культура. |
Cыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Маасдам) | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT RAM (LbR)
Созревательная культура. |
Твёрдые сыры с длительным сроком созревания. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT T-80-2, T-80-4 (StST) | Ряженка, снежок, простокваша. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT ACT-05, ACT-05
(StST, LbDB, LbA, LbCas, BfL) |
Ацидофилин, ацидофильное молоко, мацони, пробиотические напитки. | ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
ALTALACT KEFIR S, KEFIR G
(DebHan, KluMarx, LcLL, LcLC, StST) |
Кефирные напитки. |
ООО «АлтаЛакт» (Италия) |
LACTINA LAT BY R | Ряженка, варенец, простокваша и др. продукты с плотной, вязкой консистенцией и выраженным ароматом | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT BY ВТ | Йогурт, «снежок», Адыгейский сыр, простокваша, мацони, тан, айран и др. продукты с плотной, вязкой и средневязкой консистенцией, выраженным ароматом, умеренным кислотообразованием | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT BY АС | Ацидофильные продукты | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT PB (PB Т) | Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами: биокефир, биойогурт, биосметана и пр. | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT PB АС | Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами. В состав культуры помимо бифидобактерий входит ацидофильная палочка. | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT LC KLACTINA LAT D | Кефирный напиток | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT LC KC | Напитки смешанного брожения | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT CW L (LT) | Сметана, простокваша и др. кисломолочные продукты | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT CW L (LT) | Творог, творожные продукты | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA
LAT CH LLLACTINA LAT CH LT |
Сыры с низкой температурой второго нагревания (Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Гауда) | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA
LAT CH LНLACTINA LAT РЕМ |
Сыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Маасдам и др.) | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT CH B | Рассольные сыры (брынза, Чанах, Осетинский, Имеретинский и др.) | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT CH YC | Сыры с чеддеризацией сырной массы (Качкавал, Сулугуни, Чеддер, Моцарелла, Чечил, Слоистый, Охотничий и др. | «Lactina LTD.» (Болгария) |
LACTINA LAT PL | Сыр, творог, сметана и др. Защитная культура подавляет развитие маслянокислых бактерий, кишечной микрофлоры, дрожжей и плесеней. Способствует увеличению сроков годности продуктов. | «Lactina LTD.» (Болгария) |