Кондитерское производство

Сухие кондитерские смеси

Fruit Cake

 

Компания ООО ТК «Акваром» предлагает вниманию производителей кондитерских изделий мучные композитные смеси. Смеси предназначены для стабилизации консистенции готового продукта, обладают влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами.

 

 

 

Наименование

Область применения

«Кондимикс» Смесь предназначена для работы с воздушными полуфабрикатами — это белковая смесь, основу которой составляет яичный белок, используется как замена натурального яичного белка при изготовлении воздушного полуфабриката, зефира, суфле, пастильных изделий и отделочных полуфабрикатов (белковые крема). Важными достоинствами смеси являются: стабильность формы продукта до запекания и при высушивании, отсутствие роста кристаллов сахара в готовом продукте. При достаточно высокой гидратации (1/10), смесь дает очень пышную устойчивую структуру. Использование данной смеси позволяет избегать подготовки белка (отделение от желтка), их охлаждение и время сбивания сокращено до 10-15 минут, что значительно позволит увеличить производительность заводских мощностей, при неизменном количестве оборудования. Дополнительного набухания или разведения сухой смеси не требуется, т.е. все необходимые ингредиенты по рецептуре просто загружаются в емкость и взбиваются на максимальных оборотах. Меренги, приготовленные из этой смеси, отличаются белизной и глянцем.
«Тестимикс» Универсальный разрыхлитель теста для различного рода выпечных изделий в кондитерской промышленности. Смесь удерживает свободную влагу в тестовой заготовке, что позволяет избежать развития микробиологической обсемененности. Углекислый газ, который вырабатывается при действии разрыхлителя, остаётся в тесте и начинает работать при высоких температурах, что позволяет обеспечить равномерную пористую структуру выпечному полуфабрикату. Подходит для всех видов выпечных полуфабрикатов.
«Тестимикс 15» Смесь для выпекания бисквитных полуфабрикатов, рулетов позволяет взбивать все ингредиенты одновременно, готовая масса теста получается очень легкая, поэтому бисквит очень нежный. При использовании смеси увеличиваются сроки хранения бисквитного полуфабриката до 30 дней при температуре хранения 2-6º С.
«Тестимикс 65» и «Тестимикс Сдоба» Сухие смеси предназначены для изготовления масляных и масляно-сливочных бисквитов, рулетов, кексов, пирогов (не дрожжевых) и пасхальных куличей. Смеси позволяют взбивать все ингредиенты одновременно в течение нескольких минут, готовое тесто не оседает, что позволяет приготовить замес задолго перед выпечкой, готовое изделие получается нежным и долго остается свежим.
«Тестимикс Прага» Смесь для изготовления шоколадных полуфабрикатов. Изготовленный продукт характерен превосходным сливочно-шоколадным вкусом и ароматом, изящной структурой, хорошим нарезанием, продленной свежестью.
«Тестимикс Макс» Смесь для приготовления бисквитов, маффинов. Изделие в выпеченном виде имеет однородно пористую структуру, с ярко выраженным молочным вкусом.
«Тестимикс Творожник» и «Стабилат Сыр» Натуральные вкусоароматические ингредиенты, придающие готовому изделию вкус и аромат творога и сыра (Чеддер, Пармезан). Экономичны (дозировка смеси составляет 2-5% к массе готового изделия) и предназначены для использования во всех видах выпечных изделий, начинок, кремов. При добавлении смесей в тесто улучшается консистенция тестовой заготовки. Снижается себестоимость продукции за счет вывода из рецептуры до 50% творога без снижения качества готового изделия.