- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Кондитерское производство
Эмульгаторы
В кондитерском и хлебопекарном производстве часто возникает необходимость в соединении разнообразных масел и воды – как для приготовления теста, так и для взбивания крема. Такие смеси быстро расслаиваются на составляющие, а это негативно сказывается на внешнем виде, вкусе, консистенции изделий. Чтобы избежать таких проблем, используют особые пищевые добавки – эмульгаторы.
Компания ООО ТК «Акваром» предлагает эмульгаторы для производства хлебобулочных и кондитерских изделий российского производства. Технологи нашей компании помогут подобрать оптимальный комплекс эмульгаторов и стабилизаторов, который позволит получить продукт с необходимыми потребительскими свойствами.
Наименование | Состав | Область применения |
«Дилактин-S» Комплексная пищевая добавка |
Лактат натрия (Е325), молочная кислота (Е270). | Эффективное средство сохранения свежести и стабилизации функционально- технологических свойств пищевых продуктов. Применяется в кондитерской промышленности при производстве зефира и мармелада. |
«Паста для сбивания» Комплексная пищевая добавка |
Вода, сахар, эмульгаторы (Е470, Е471, Е475), влагоудерживающие агенты (Е422, Е1520), консервант (Е202). | Предназначена для применения в качестве ингредиента бисквитных изделий, кексов, печенья сахарного, сдобного, пряников, крема фруктово-ягодного и других мучных кондитерских изделий. Снижает себестоимость продукции за счет сокращения ввода яйцепродуктов, сокращает время взбивания бисквитной массы, улучшает объём и улучшает структуру изделий. |
С тех пор как в начале 20 века были открыты пищевые добавки, споры вокруг их применения не утихают. Одни считают добавки необходимым компонентом в продуктах, другие негативно настроены против их использования. Так или иначе, но современная индустрия питания не мыслима без пищевых добавок: с их помощью производители могут влиять вкус продуктов питания, их внешний вид, аромат, продлевать срок реализации. Среди множества добавок с различными функциями выделяют те, которые также приносят определённую пользу нашему здоровью. В их числе – лецитин.
Лецитин – пищевая добавка растительного происхождения, сильнейший антиоксидант (антиокислитель), который в небольших дозах полезен для организма. Если перевести слово «lekithos» с греческого языка, оно означает «яичный желток». Максимальное количество лецитина содержится именно в желтках, а также в плодах соевых бобов, семечках подсолнечника, мясных продуктах, печени, арахисе. Это вещество можно найти в клетках человеческого организма.
В пищевом производстве лецитину присвоен индекс пищевой добавки Е322. Он выполняет роль эмульгатора, то есть отвечает за образование однородных смесей из ингредиентов, не смешивающихся в естественных условиях. Кроме того, производителями продуктов питания востребованы антиоксидантные свойства этой пищевой добавки.
Производителям хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, бакалеи компания «Акваром» предлагает лецитин производства глобальной компании ADM, эксперта в этом универсальном ингредиенте. В портфеле ADM есть различные лецитины, однако наиболее востребованными являются добавки, полученные из сои. Уникальные свойства лецитина могут изменять пограничные слои между многими типами веществ. В присутствии двух несмешивающихся жидких фаз лецитин снижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. При использовании твердой и жидкой фаз выступает как смачивающий и диспергирующий агент. Между твердыми фазами лецитин действует как смазка или разделительный агент.
Наименование | Описание | Применение |
АДЛЕК® (ADLEC)
Соевый лецитин |
АДЛЕК® — нативный лецитин (Е 322) из соевых бобов. Производится из хорошо очищенного и профильтрованного соевого масла, имеет нейтральный вкус, низкое содержание железа и низкое бактериальное число. Специальные условия переработки позволяют сохранить естественные свойства ценных фосфолипидов и получить стабильный продукт с оптимальными характеристиками эмульгирования и смачиваемости. АДЛЕК® работает на границе раздела фаз различных типов веществ и может выступать в качестве эмульгатора, а также в качестве смачивающего, диспергирующего и смазочного агента. | АДЛЕК® используется для хлебопекарной, кондитерской, масложировой продукции, в производстве молочных продуктов и сыров.
АДЛЕК® создает устойчивую эмульсию, предотвращая расслоение маргарина. Структура хлебобулочных изделий становится более однородной, увеличивается их объем, улучшается структура, продлевается срок хранения. Лецитин может выступать как смазочный агент. АДЛЕК® способствует снижению вязкости и порога текучести в шоколадных глазурях, предотвращает комкование, слипание и выделение жира при изготовлении карамели, ириса и конфет. |
УЛЬТРАЛЕК® F
(Ultralec F)
Соевый обезжиренный лецитин
УЛЬТРАЛЕК® Р (Ultralec Р)
Соевый обезжиренный лецитин |
УЛЬТРАЛЕК® — соевый обезжиренный лецитин. Он идеально подходит для применения в производстве продуктов питания и пищевых добавок, в составе которых должен содержаться сухой лецитин со слабо выраженным вкусом и запахом. Продукт создан путём эксклюзивного процесса ультрафильтрации, который гарантирует высочайшее качество и исключительную чистоту. УЛЬТРАЛЕК® обладает универсальной растворимостью как в масле, так и в воде, в зависимости от требований процесса или рецептуры.
Лецитины УЛЬТРАЛЕК® имеют кошерные и халяльные сертификаты. |
В качестве эмульгатора УЛЬТРАЛЕК® подходит для смешивания. Он используется в выпечке для продления срока годности, снижения липкости и увеличения влагоудержания.
В закусках УЛЬТРАЛЕК® способствует отличному смешиванию ингредиентов и улучшает встряхивание в спрессованных продуктах. В соусах, подливах и консервированных продуктах он помогает эмульгировать жир и снижает расщепление. В качестве инстантизатора он способствует быстрому растворению продуктов в воде. Слабо выраженный вкус и запах делают УЛЬТРАЛЕК®F идеальным для использования в производстве молочных продуктов и их аналогов, мороженого, замороженных десертов, детских смесях. УЛЬТРАЛЕК® также используется в качестве источника фосфолипидов и незаменимых жирных кислот в таких пищевых продуктах, как капсулы и напитки, а также обладает превосходными свойствами для таблетирования. |