- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Производство мороженого
Регуляторы кислотности, консерванты, антиоксиданты
Регуляторы кислотности — вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение рН.
Наименование | Индекс Е | Область применения | Страна-производитель |
Лимонная кислота | Е330 | Пищевое производство | Китай |
Цитрат натрия | Е330 | Китай и страны Европы |
Консерванты — вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. Тем самым предотвращается микробиологическая порча пищевых продуктов, что увеличивает срок их годности.
Антиоксиданты – вещества, замедляющие процессы окисления пищевых продуктов, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания. В результате сроки годности этих продуктов увеличиваются в несколько раз.
Наименование | Индекс Е | Область применения | Страна-производитель |
Дигидрокверцитин |
Пищевое производство
|
Россия | |
Аскорбиновая кислота | Е300 | Китай |