Производство мороженого

Регуляторы кислотности, консерванты, антиоксиданты

Регуляторы кислотности — вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение рН.

 

Наименование Индекс Е Область применения Страна-производитель
Лимонная кислота Е330 Пищевое производство Китай
Цитрат натрия Е330 Китай и страны Европы

 

Консерванты — вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. Тем самым предотвращается микробиологическая порча пищевых продуктов, что увеличивает срок их годности.

 

Наименование Индекс Е Область применения Страна-производитель
Дигидрокверцитин — природный консервант Пищевое производство Россия
Сорбат калия Е202 Китай и страны Европы
Сорбиновая кислота Е200 Китай и страны Европы
Бензоат натрия Е211 Китай

 

Антиоксиданты – вещества, замедляющие процессы окисления пищевых продуктов, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания.  В результате сроки годности этих продуктов увеличиваются в несколько раз.

 

Наименование Индекс Е Область применения Страна-производитель
Дигидрокверцитин  

Пищевое производство

 

Россия
Аскорбиновая кислота Е300 Китай