Производство мороженого

Стабилизаторы

Стабилизаторы — пищевые добавки, главное назначение которых – формирование определенной консистенции продукта и её последующее сохранение на длительный срок. Без применения стабилизаторов сегодня не обходится ни одно производство йогуртов, творожных, сметанных и других ферментированных молочных продуктов, сыров и мороженого. Упростить производственный процесс может использование комплексных стабилизационных систем.

 

Компания «Акваром» предлагает стабилизационные системы, которые в комплексе решают задачи гелеобразования, повышения вязкости, улучшения структурных и органолептических показателей продукта. Тесно сотрудничая с производителями, технологи нашей компании помогут подобрать стабилизационную систему, которая позволит получить желаемую консистенцию и полноту вкуса в новом продукте.

 

Наименование Состав Область применения Страна-производитель

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

Стабилтекс Оптима В 1011 Комплекс молочных протеинов. Кисломолочные напитки, сметана (ГОСТ) Россия
Стабилтекс Люкс М 1031 Смесь загустителей и стабилизаторов. Кисломолочные напитки, сметана, сметанный продукт Россия
Стабилтекс Макси М 1021 Смесь молочного белка, желатина, стабилизатора и загустителя. Кисломолочные напитки, сметана, сметанный продукт Россия
Стабилтекс Оптима В 1011 Комплекс молочных протеинов. Творог ГОСТ Россия
Стабилтекс Оптима В 1012 Смесь молочных белков и пищевых волокон Творог ГОСТ Россия
Стабилтекс Оптима Р 1051

 

Смесь протеинов, смесь пищевых волокон, крахмал Творожный продукт Россия
Стабилтекс Люкс М 1033

 

Смесь модифицированных крахмалов и камедей. Творожная масса и сырки Россия
Стабилтекс Оптима В 1011 Комплекс молочных протеинов. Молоко различной жирности ГОСТ Россия
Стабилтекс Оптима В 1015

 

Смесь молочных белков, модифицированного крахмала.  

Сгущенное молоко

Россия
Стабилтекс Оптима В 1011 Комплекс молочных протеинов. Полутвердые сыры, мягкие сыры Россия
Стабилтекс Оптима В 1014 Смесь молочных белков, камеди плодов рожкового дерева, каррагенана. Свежие сыры (сливочный, фета) Россия
Стабилтекс Макси М 1022 Желатин, кмц . Свежий аэрированный сыр Россия
Стабилтекс Макси К 1001 Смесь камеди и каррагинана. Плавленные ломтевые, блочные сыры Россия
Стабилтекс Макси Э 1041 Смесь молочных протеинов, эмульгатор . Спреды Россия
Палсгаард AcidMilk 305 (5805) Говяжий желатин. Модифицированный крахмал Е1422. Моно- и диглицериды Е471 Для производства сметанного продукта, йогуртов и других ферментированных продуктов. Дания
Палсгаард AcidMilk 349 Модифицированный крахмал Е1422. Агар Е406 Дания
Палсгаард AcidMilk 306 (5846) Говяжий желатин. Модифицированный крахмал Е1422. Пектин Е440. Дания
Палсгаард AcidMilk 374 Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е466. Пектин Е440. Для производства сывороточных фруктовых   напитков,  сывороточно —  йогуртового напитка с добавлением фруктового концентрата и других кисломолочных напитков с рН>4. Дания
Палсгаард ChoMilk 150 Моно- и диглицериды Е471. Каррагинан Е407. Гуаровая камедь Е412. Для производства шоколадного коктейля. Дания
Палсгаард RecMilk 121 Моно- и диглицериды Е471. Каррагинан Е407. Альгинат натрия Е401. Гуаровая камедь Е412. Полифосфат натрия Е452. Для молочного напитка. Дания
Палсгаард Dessert 517 Говяжий желатин. Моно- и диглицериды Е471. Цитрат натрия 3-замещенный Е331. Декстроза Для производства творожного мусса, суфле «Лакомка», аэрированных творожков. Дания
Палсгаард CheeseSpred 815 Модифицированный крахмал Е1422. Камедь рожкового дерева. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. Для производства сливочного сыра, плавленого сыра и аналогичных продуктов. Дания
Палсгаард  CheeseSpred 804 Гуаровая камедь Е412. Камедь рожкового дерева Е410 Дания
Палсгаард CreamWhip 440 Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот Е 472b. Моно- и диглицериды Е471. Лецитин Е 322 Для производства взбитых сливок Дания
Палсгаард CreamWhip 451 Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот Е472b. Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е 472е. Для производства взбитых сливок Дания
Палсгаард CreamWhip 473 Казеинат натрия. Целлюлоза микрокристаллическая Е460. Карбоксиметилцеллюлоза натриевая сольЕ 466. Фосфат натрия 2-замещенный Е 339. Альгинат натрия Для производства взбитых сливок Дания
Палсгаард 3426 Стеароил-2-лактилат натрия (SSL) Е481 Для производства забеливателей для кофе. Дания
Палсгаард 0291 Моно- и диглицериды жирных кислот Е 471 Дания
СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА
СОЛФОС В Комплексная функциональная добавка.

Яичный желток (ферментированный), стабилизаторы (Е412, Е 415).

Для производства майонезов и майонезных соусов. Россия
СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Стабилтекс МАКСИ

Э №1043

Мелкокристаллическая целлюлоза Е460. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407.

Дистиллированные моноглицериды Е471 Эфиры полиглицерина и жирных кислот  Е475

Молочное мороженое с МДЖ 3,5-4% Россия
Стабилтекс МАКСИ

Э №1045

Сливочное мороженое с МДЖ 8-10% Россия
Стабилтекс МАКСИ

Э №1047

Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407. Дистиллированные моноглицериды Е471. Эфиры полиглицерина и жирных кислот  Е475. Мороженое с МЖД от 3,5 до 20% Россия
Стабилтекс МАКСИ

Э №1048

Мелкокристаллическая целлюлоза Е460.

Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407.

Мороженое Пломбир с МЖД 15-20% Россия
Палсгаард

ExtruIce254

Моно- и диглицериды Е471. Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Для производства экструзионного и мягкого мороженого, сливочного и молочного мороженого Дания
Палсгаард

5911-waterIce811

Гуаровая камедь Е412. Декстроза. Альгинат натрия Е401. Каррагенан Е407. Для производства фруктового льда Дания
Палсгаард 5913

FrutIce713

Декстроза. Желатин.  Камедь рожкового дерева Е410. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Молочный белок Для производства плодово-ягодного, ароматического, мороженого, шербета и фруктового льда Дания
Палсгаард

ExtruIce312

Моно- и диглицериды Е471. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагинан Е407 Для производства экструзионного и мягкого мороженого, сливочного и молочного мороженого и молочного льда Дания
Палсгаард

Dessert 517

 

Желатин. Моно- и диглицериды Е471. Цитрат натрия 3-замещенный Е331. Декстроза Для производства мороженого мусса, суфле «Лакомка» Дания
Палсгаард 5924

ExtruIce274

Моно- и диглицериды Е471. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Для производства молочного и сливочного мороженого с МДЖ до 15%, экструзионного и мягкого мороженого Дания
Палсгаард 5925

MouldIce155

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Каррагенан Е407. Для всех видов мороженого, особенно для мороженого с МДЖ 6-12% Дания
Палсгаард 5936

ExtruIce287

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Полисорбат 80 Е433. Каррагинан Е407. Для экструзионного мороженого с МДЖ 4-12% Дания
Палсгаард 5958

ExtruIce318

Моно- и диглицериды Е471.  Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Полисорбат 80 Е433. Камедь рожкового дерева Е410.

Карбоксиметилцеллюлоза Е466.

Для производства сливочного мороженого с МДЖ до 15%, экструзионного и мягкого мороженого Дания
Палсгаард 5977

MouldIce233

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Каррагенан Е407. Полисорбат 80 Е433. Для производства экструзионного и мягкого мороженого, а также  сливочного и молочного мороженого Дания
Палсгаард 5988

ExtruIce379

Моно- и диглицериды Е471. Гуаровая камедь Е412. Карбоксиметилцеллюлоза Е466. Каррагинан Е407. Для экструзионного мороженого с МДЖ 4-12% Дания