Производство мороженого

Мак, кунжут

Семена кунжута и мака являются популярными ингредиентами в пищевом производстве. Они не только обогащают вкус готового продукта, но и добавляют полезности, а также повышают его ценность в глазах покупателя.  Компания «Акваром» предлагает высококачественные семена кунжута и мака.

 

Наименование Описание Применение Упаковка/срок хранения
КУНЖУТ БЕЛЫЙ очищенный

99,95% степень очистки

 

Производство: Индия

 

Семена кунжута с кремовым оттенком с натуральным вкусом и запахом, без горечи, без посторонних примесей и добавок.

 

Применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве. Из кунжута изготавливают тахинную пасту — основу для сладких десертов, в т.ч. халвы. Семена кунжута используются для украшения хлебобулочных изделий и выпечки.

В молочных продуктах кунжут может использоваться для обогащения продукта добавленной пользой.

В кулинарии кунжут является популярной пищевой добавкой, содержащей большое количество полезных веществ. Его добавляют в салаты, мясные блюда, а кунжутная соль – традиционная приправа корейской кухни.

Упаковка: полимерный мешок, масса нетто 25 кг.

 

Хранить не более 12 месяцев в заводской упаковке в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при t от 5 до 25° С и относительной влажности воздуха 75%.

КУНЖУТ ЧЕРНЫЙ

(без степени очистки)

 

Производство: Индия

Кунжут черный с натуральным вкусом и запахом, без горечи, без посторонних примесей и добавок.

 

МАК ПИЩЕВОЙ

(голубой)

 

Производство: Чехия

Целые семена мака. Цвет голубой, местами от светло-серого до тёмно-синего. Чистота 100% (достигается за счёт использования сепаратора очистки магнитным дефектоскопом металла).

 

В хлебопекарной и кондитерской промышленности семена пищевого мака используются для добавления в тесто, изготовления начинок, а также для посыпки и декорирования изделий.

Мак может использоваться для изготовления творожных десертов, глазированных сырков и пр.

Упаковка: бумажный мешок, масса нетто 25 кг.

 

Хранить не более 18 месяцев в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях вентилируемых складах при t от 5 до 25° С и относительной влажности воздуха 75%.