- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Производство растительных альтернатив
Эмульгаторы
Эмульгаторы – пищевые добавки, которые используют в пищевых продуктах с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию изделия, его пластичные свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Компания «Акваром» предлагает эмульгаторы, которые позволяют получить гладкую поверхность, сливочную текстуру и полноту вкуса как в молочных продуктах, так и в растительных альтернативах. Технологи нашей компании помогут подобрать оптимальный комплекс эмульгаторов и стабилизаторов, который позволит получить продукт с необходимыми потребительскими свойствами.
Наименование | Состав | Область применения | Страна-производитель |
Палсгаард 3228 | Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471
Лецитин Е 322 (производится из генетически модифицированных бобов сои). Эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот, Е 472с |
Для производства спредов. | Дания |
Палсгаард 0093 | Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471 | Для производства спредов. | Дания |
Палсгаард 0291 | Моно- и диглицериды жирных кислот, Е 471 | Для производства спредов. | Дания |
Палсгаард 6111 | Рапсовое масло гидрогенизированное | Для производства спредов. | Дания |
Палсгаард 4125, 4110 | Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, Е 476 | Для производства спредов. | Дания |
Майверол
18-04 К MYVEROL 18-04 K |
Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров. | Универсальный эмульгатор, подходит для изготовления маргаринов, спредов и спец жиров выше 60% жирности применяется как взбивной агент в мороженом или в кремообразных продуктах, имитирующих мороженое. | Ирландия |
Майверол
18-50 XL PL K MYVEROL 18-50 XL PL K |
Дистиллированный моноглицерид, приготовленным из кошерных растительных масел и жиров. | Используется как эмульгатор для низко и средне жирных маргаринов, и спредов в масложировой промышленности для производства замороженных десертов и в забеливателях для кофе | Ирландия |
Майватекс
ML 430 MYVATEX ML 430 |
Смесь моно- диглицеридов жирных кислот и лецитина | Идеально подходит для спредов жирностью 40-72%. Обладает отличными эмульгирующими свойствами, улучшает текстуру и намазываемость. Используется как эмульгатор в маргаринах для жарки. Снижает поверхностное натяжении между водной и жировой фазой | Ирландия |
Майватекс Майти Софт XL K
Myvatex Mighty Soft XL K |
Кошерная и халяльная смесь дистилированных моноглицеридов. | Идеально подходит для приготовления мороженого и замороженных десертов: придает сухость, тело, гладкую текстуру и замедляет плавление.
Используется в качестве усилителя теста, улучшает его текстуру и объем, продлевает срок годности. |
Ирландия |
Адмул РО 58
ADMUL РО 58 |
Полностью отвержденное пальмовое масло. | Обеспечивает стабильность эмульсии в низкожирных спредах, ореховых пастах, шоколадных пастах/спредах, в жидких маргаринах. А также стабилизирует масла в жирных спредах в целом. | Ирландия |
Createx (GMS90) | Эмульгатор, стабилизатор.
Моно- и диглицериды жирных кислот, Е471 |
Для производства спредов, наполнителей, термостабильной глазури, начинок. | Нидерланды |
Createx DA 2388 | Комплексная пищевая добавка.
Е452 полифосфат натрия, Е339 фосфат натрия, Е331 цитрат натрия |
Ультропастеризованные, пастеризованные молочные продукты, в т.ч кисломолочные, аэрированные сливки, сгущенное молоко с сахаром и др. молокосодержащие начинки, подвергающиеся длительной тепловой обработке. | Нидерланды |
Createx CR 2035 | Комплексная пищевая добавка.
Цитрат натрия Е331, фосфат натрия Е339, карбонат натрия |
Нидерланды |
С тех пор как в начале 20 века были открыты пищевые добавки, споры вокруг их применения не утихают. Одни считают добавки необходимым компонентом в продуктах, другие негативно настроены против их использования. Так или иначе, но современная индустрия питания не мыслима без пищевых добавок: с их помощью производители могут влиять вкус продуктов питания, их внешний вид, аромат, продлевать срок реализации. Среди множества добавок с различными функциями выделяют те, которые также приносят определённую пользу нашему здоровью. В их числе – лецитин.
Лецитин – пищевая добавка растительного происхождения, сильнейший антиоксидант (антиокислитель), который в небольших дозах полезен для организма. Если перевести слово «lekithos» с греческого языка, оно означает «яичный желток». Максимальное количество лецитина содержится именно в желтках, а также в плодах соевых бобов, семечках подсолнечника, мясных продуктах, печени, арахисе. Это вещество можно найти в клетках человеческого организма.
В пищевом производстве лецитину присвоен индекс пищевой добавки Е322. Он выполняет роль эмульгатора, то есть отвечает за образование однородных смесей из ингредиентов, не смешивающихся в естественных условиях. Кроме того, производителями продуктов питания востребованы антиоксидантные свойства этой пищевой добавки.
Производителям хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, бакалеи компания «Акваром» предлагает лецитин производства глобальной компании ADM, эксперта в этом универсальном ингредиенте. В портфеле ADM есть различные лецитины, однако наиболее востребованными являются добавки, полученные из сои. Уникальные свойства лецитина могут изменять пограничные слои между многими типами веществ. В присутствии двух несмешивающихся жидких фаз лецитин снижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. При использовании твердой и жидкой фаз выступает как смачивающий и диспергирующий агент. Между твердыми фазами лецитин действует как смазка или разделительный агент.
Наименование | Описание | Применение |
АДЛЕК® (ADLEC)
Соевый лецитин
|
АДЛЕК® — нативный лецитин (Е 322) из соевых бобов. Производится из хорошо очищенного и профильтрованного соевого масла, имеет нейтральный вкус, низкое содержание железа и низкое бактериальное число. Специальные условия переработки позволяют сохранить естественные свойства ценных фосфолипидов и получить стабильный продукт с оптимальными характеристиками эмульгирования и смачиваемости. АДЛЕК® работает на границе раздела фаз различных типов веществ и может выступать в качестве эмульгатора, а также в качестве смачивающего, диспергирующего и смазочного агента. | АДЛЕК® используется для хлебопекарной, кондитерской, масложировой продукции, в производстве молочных продуктов и сыров.
АДЛЕК® создает устойчивую эмульсию, предотвращая расслоение маргарина. Структура хлебобулочных изделий становится более однородной, увеличивается их объем, улучшается структура, продлевается срок хранения. Лецитин может выступать как смазочный агент. АДЛЕК® способствует снижению вязкости и порога текучести в шоколадных глазурях, предотвращает комкование, слипание и выделение жира при изготовлении карамели, ириса и конфет. |
УЛЬТРАЛЕК® F
(Ultralec F)
Соевый обезжиренный лецитин |
УЛЬТРАЛЕК® — соевый обезжиренный лецитин. Он идеально подходит для применения в производстве продуктов питания и пищевых добавок, в составе которых должен содержаться сухой лецитин со слабо выраженным вкусом и запахом. Продукт создан путём эксклюзивного процесса ультрафильтрации, который гарантирует высочайшее качество и исключительную чистоту. УЛЬТРАЛЕК® обладает универсальной растворимостью как в масле, так и в воде, в зависимости от требований процесса или рецептуры.
Лецитины УЛЬТРАЛЕК® имеют кошерные и халяльные сертификаты.
|
В качестве эмульгатора УЛЬТРАЛЕК® подходит для смешивания. Он используется в выпечке для продления срока годности, снижения липкости и увеличения влагоудержания.
В закусках УЛЬТРАЛЕК® способствует отличному смешиванию ингредиентов и улучшает встряхивание в спрессованных продуктах. В соусах, подливах и консервированных продуктах он помогает эмульгировать жир и снижает расщепление. В качестве инстантизатора он способствует быстрому растворению продуктов в воде. Слабо выраженный вкус и запах делают УЛЬТРАЛЕК®F идеальным для использования в производстве молочных продуктов и их аналогов, мороженого, замороженных десертов, детских смесях. УЛЬТРАЛЕК® также используется в качестве источника фосфолипидов и незаменимых жирных кислот в таких пищевых продуктах, как капсулы и напитки, а также обладает превосходными свойствами для таблетирования. |
УЛЬТРАЛЕК® Р
(Ultralec Р)
Соевый обезжиренный лецитин |