Напитки

Синтетические красители

picture-16566

 

Синтетические пищевые красители представляют собой водорастворимые органические соединения, не встречающиеся в природе. У синтетических красителей, в отличие от натуральных, нет биологической ценности, они не обладают вкусом или запахом, но они обладают рядом своих преимуществ: стойкость к термической обработке, долгий срок хранения, хорошая растворимость. Кроме того, синтетические красители экономичны в использовании и позволяют получить широкую гамму цветовых оттенков.

 

Компания «Акваром» предлагает большой выбор синтетических красителей производства компании «Экоресурс». В нашем ассортименте: водорастворимые красители (порошки и гранулы); пищевые лаки и дисперсии лаков в различных основах; смесевые красители.

 

 

Наименование

Е-индекс

Растворимость

Устойчивость

Цвет

Тартразин

Е102

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Желтый

Хинолиновый желтый

Е104

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Лимонный

Сансет жёлтый

Е110

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Оранжевый

Кармуазин

Е122

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость.

Малиновый

Понсо 4R

Е124

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Красный

Аллюра красный

Е129

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Красный

Синий патентованный

Е131

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Голубой

Индигокармин

Е132

Водорастворимый

Низкая термо- и

светоустойчивость

Синий

Бриллиантовый синий

Е133

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Голубой

Зеленый S

Е142

Водорастворимый

Высокая термоустойчивость, средняя светоустойчивость.

Бирюзовый

Черный PN

Е151

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Чёрный/Фиолетовый

Коричневый НТ

Е155

Водорастворимый

Высокая термо-и светоустойчивость

Шоколадный/коричневый

Красители синтетические соответствуют требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее