Мясное производство

Животные белки

rastitelnie-belki

 

Применение животных белков наряду с сохранением качественных показателей и повышением питательной ценности мясной продукции значительно снижает ее себестоимость и дает возможность улучшить экономические показатели за счет снижения стоимости исходного сырья, повышения рентабельности производства, уменьшения потерь массы при термической обработке и хранении колбасных изделий.

Животные белки могут применятся в сухом, гидратированном виде и в составе белково-жировых эмульсий.

 

Наименование

Содержание белка

Характеристика

ТИПРО 601 92% Изолят коллагенового белка, высокомолекулярный нативный белок животного происхождения, полученный из коллагенсодержащего сырья с помощью теплового и ферментативного гидролиза. Это высокофункциональный животный белок с повышенной влагосвязывающей и эмульгирующей способностью.
МОГЕЛЬ 60% Натуральный продукт, свиной тримминг, который производят из свежей свиной обрези, которую измельчают при низкой температуре, частично обезжиривают, стабилизируют, подвергают экструзии и дегидратации. В своем составе содержит миозин (60% белковой части) и коллаген (35%), которые играют основную роль в образовании структуры готовых колбасных изделий. Белковая часть Могеля обладает способностью связывать жир и воду, при термообработке образует упругую консистенцию, улучшает органолептические свойства мясного продукта, подчеркивает мясную составляющую.
Ветчина Д 90% Изолят коллагенового белка, высокомолекулярный нативный белок животного происхождения, полученный из коллагенсодержащего сырья с помощью теплового и ферментативного гидролиза. Это высокофункциональный животный белок с повышенной влагосвязывающей и эмульгирующей способностью.
КРИСТОН ГЕЛЬ (смесь на основе животного белка) Препарат для предварительного посола мясного сырья и подготовки мяса птицы к механической дообвалке. Улучшает вкус и аромат. Способствует образованию единой структуры, улучшает органолептические показатели продукта.
ВЕТЧИНА SA (смесь на основе животного белка) Ветчина SA — дополнительное средство при приготовлении рассолов для инъецирования мясных продуктов. Позволяет сохранять сухую поверхность на срезе продукции, препятствует выделению влаги из продукта при упаковке продукции под вакуумом. Состав: смесь животных белков, загуститель (Е415).