Мясное производство

Оболочка

0000000084690_1

Придать колбасам, сосискам, сарделькам форму и защитить продукт от воздействия окружающей среды позволяют оболочки. Современные технологии сделали процесс производства оболочек проще и дешевле за счёт использования искусственных материалов. Такие оболочки более технологичны, соответствуют высоким стандартам мясного производства, и, конечно, позволяют производителям разнообразить ассортимент за счёт формы, цвета, декора продукции. При этом, традиционная натуральная оболочка не сдаёт своих позиций.

 

Многие производители отдают предпочтение именно натуральным оболочкам из-за их «естественного» внешнего вида, проницаемости запаха мяса и специй и, конечно, из-за восприятия покупателем мясного продукта в такой оболочке как более натурального, полезного и дорогого.

 

Компания ООО ТК «Акваром» предлагает производителям различные оболочки для мясных продуктов: натуральные (из органов домашних животных), искусственные (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные), синтетические (из полиамида, полипропилена и др.).

 

Наименование

Характеристика и область применения

НАТУРАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА

ГОВЯЖЬЯ ЧЕРЕВА Черевы поставляются рассортированными по качеству и калибру (40/43, 43/46, 46/+, 38/40). Пучки поставляются длиной 30 и 90 метров, в сетках и без сеток. Количество отрезков в пучке не более 14 штук. Минимальная длина одного отрезка не менее 2 метров. Пучки упакованы в бочках по 88 и 90 штук в каждой.

Категория А: Говяжьи черевы должны быть хорошо просоленные, умеренно влажные, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны. Места перевязки пучков должны быть хорошо натерты солью, очищены от жира и загрязнений (допускаются незначительные остатки жира). Цвет соленых кишок от светло-розового до серого. Запах кишок естественный, свойственный кишкам. Стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воздуха до 0, 1 МПа или воды до 0, 05 МПа.

Категория В: К категории «В» относятся черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории «А».

Говяжья черева применяется в колбасном производстве для выработки полукопченых и ливерных колбас.

ГОВЯЖЬЯ СИНЮГА Диаметры 80/100, 95/115, 115/+. Синюги скомплектованы в пачки по 10 штук и упаковывают в бочки по 1000 и 1200 штук. Синюга говяжья применяется в колбасном производстве для выработки вареных колбас: Докторской, Любительской, Русской.
БАРАНЬЯ ЧЕРЕВА Калибры 18/20, 20/22, 22/24, 24/26. Каждый калибр имеет разные категории:

Категория А: Черевы категории «А» имеют следующие отличительные особенности: цвет (от светло-розового до серого); запах (естественный, свойственный бараньей череве); кишки должны быть хорошо очищены от содержимого; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды или воздуха до 0, 05 МПа; диаметр черевы должен быть стабильным по всей длине отрезка. допускается пыльная брыжеватость до 0,1 мм. Количество отрезков в пучке не более 18 штук, количество коротких отрезков до 2 метров не более двух.

Категория АВ: К  категории «АВ» относятся черевы, не соответствующие категории «А» по одному или нескольким показателям. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость до 0, 5 мм. Количество отрезков в пучке не более 20 штук, количество коротких отрезков до 2 метров не более четырех. Бараньи черевы этой категории используются при производстве колбасных изделий как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

СВИНАЯ ЧЕРЕВА Черева каждого вида имеет длину пучка 91, 44 метра. В каждом пучке, в среднем, до 16 концов. Калибры следующие: 32/36, 36/38, 38/40, 38/+, 40/+, 42/+, 42/45, 46/+.Черева «Экстра» поставляется в бочках по 240 пучков. Пучки упаковывают в сетки по 3 или 1 пучку. Черева «Экстра» отличается наиболее качественной очисткой, не имеет «венистых прожилок» и внутренних остатков.

Свиная черева применяется в колбасном производстве для выработки ливерных, полукопченых колбас, а также сарделек, шпигачек и купат.

Также представляются свиные мочевые пузыри разных методов обработки — сухие и мокросоленые. Пузыри двух калибров 25/30 и 30/35:

а) сухие пузыри  (упакованные в мешки по 2500 и 5000 штук);

б) мокросоленые (поставляются в бочках по 240 штук).

Пузыри применяются в колбасном производстве для обработки вареных колбас — Докторской, Столичной, Любительской.

ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА

ЛЕКСАЛОН Пятислойная полиамидная оболочка. Предназначена для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов и ветчин в оболочке.

Ассортимент:

- диаметр от 40 до 120;

- широкая цветовая гамма.

ПРЕСТИЖ Дымопроницаемая оболочка для вареных колбас, обладающая свойствами близкими к целлофановыми оболочками и позволяющая увеличить сроки хранения продукции до 30 суток.
ФИБРОЛЮКС Дымопроницаемая полиамидная оболочка с уникальной шероховатой поверхностью. В обычном исполнении обеспечивает хороший уровень копчения при минимальных потерях.

Тип Р (повышенной проницаемости) имитирует фиброузные оболочки, обеспечивая превосходный аромат копчения, «корочку». Вместе с тем потери в данном виде оболочек до 40% меньше, чем в фиброузных оболочках.

КАРАЛОН Сосисочная непроницаемая полиамидная оболочка. Предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок. Срок хранения готовой продукции до 15 суток.