- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Мороженое
- Бакалея
- Напитки
Мясное производство
Оболочка
Компания ООО ТК «Акваром» предлагает вниманию производителей оболочку для мясных продуктов.
Наименование |
Характеристика и область применения |
Натуральная оболочка |
|
Говяжья черева |
Черевы поставляются рассортированными по качеству и калибру (40/43, 43/46, 46/+, 38/40). Пучки поставляются длиной 30 и 90 метров, в сетках и без сеток. Количество отрезков в пучке не более 14 штук. Минимальная длина одного отрезка не менее 2 метров. Пучки упакованы в бочках по 88 и 90 штук в каждой. Категория А: Говяжьи черевы должны быть хорошо просоленные, умеренно влажные, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны. Места перевязки пучков должны быть хорошо натерты солью, очищены от жира и загрязнений (допускаются незначительные остатки жира). Цвет соленых кишок от светло-розового до серого. Запах кишок естественный, свойственный кишкам. Стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воздуха до 0, 1 МПа или воды до 0, 05 МПа. Категория В: К категории «В» относятся черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории «А». Говяжья черева применяется в колбасном производстве для выработки полукопченых и ливерных колбас. |
Говяжья синюга | Диаметры 80/100, 95/115, 115/+. Синюги скомплектованы в пачки по 10 штук и упаковывают в бочки по 1000 и 1200 штук. Синюга говяжья применяется в колбасном производстве для выработки вареных колбас: Докторской, Любительской, Русской. |
Баранья черева |
Калибры 18/20, 20/22, 22/24, 24/26. Каждый калибр имеет разные категории: Категория А: Черевы категории «А» имеют следующие отличительные особенности: цвет (от светло-розового до серого); запах (естественный, свойственный бараньей череве); кишки должны быть хорошо очищены от содержимого; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды или воздуха до 0, 05 МПа; диаметр черевы должен быть стабильным по всей длине отрезка. допускается пыльная брыжеватость до 0,1 мм. Количество отрезков в пучке не более 18 штук, количество коротких отрезков до 2 метров не более двух. Категория АВ: К категории «АВ» относятся черевы, не соответствующие категории «А» по одному или нескольким показателям. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость до 0, 5 мм. Количество отрезков в пучке не более 20 штук, количество коротких отрезков до 2 метров не более четырех. Бараньи черевы этой категории используются при производстве колбасных изделий как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок. |
Свиная черева | Черева каждого вида имеет длину пучка 91, 44 метра. В каждом пучке, в среднем, до 16 концов. Калибры следующие: 32/36, 36/38, 38/40, 38/+, 40/+, 42/+, 42/45, 46/+.Черева «Экстра» поставляется в бочках по 240 пучков. Пучки упаковывают в сетки по 3 или 1 пучку. Черева «Экстра» отличается наиболее качественной очисткой, не имеет «венистых прожилок» и внутренних остатков.
Свиная черева применяется в колбасном производстве для выработки ливерных, полукопченых колбас, а также сарделек, шпигачек и купат. Также представляются свиные мочевые пузыри разных методов обработки — сухие и мокросоленые. Пузыри двух калибров 25/30 и 30/35: а) сухие пузыри (упакованные в мешки по 2500 и 5000 штук); б) мокросоленые (поставляются в бочках по 240 штук). Пузыри применяются в колбасном производстве для обработки вареных колбас — Докторской, Столичной, Любительской. |
Полиамидная оболочка |
|
Лексалон |
Пятислойная полиамидная оболочка. Предназначена для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов и ветчин в оболочке. Ассортимент: - диаметр от 40 до 120; - широкая цветовая гамма. |
Слава — Люкс |
Тип Р – для вареных колбас и ветчин, для варено-копченых и полукопченых колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом); Тип L – для варено-копченых и полукопченых колбас с длительными сроками хранения готовой продукции; Тип R – для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас формуемых в сетке, с длительными сроками хранения готовой продукции. Данная оболочка обладает повышенной эластичностью; Тип S – для колбасных сыров; Тип М – для вареных колбас, обладающая свойствами близкими к целлофановым оболочками. |
Престиж |
Дымопроницаемая оболочка для вареных колбас, обладающая свойствами близкими к целлофановыми оболочками и позволяющая увеличить сроки хранения продукции до 30 суток. |
Фибролюкс |
Дымопроницаемая полиамидная оболочка с уникальной шероховатой поверхностью. В обычном исполнении обеспечивает хороший уровень копчения при минимальных потерях. Тип Р (повышенной проницаемости) имитирует фиброузные оболочки, обеспечивая превосходный аромат копчения, «корочку». Вместе с тем потери в данном виде оболочек до 40% меньше, чем в фиброузных оболочках. |
Каралон |
Сосисочная непроницаемая полиамидная оболочка. Предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок. Срок хранения готовой продукции до 15 суток. |
Слава – Люкс GP |
Дымопроницаемая сосисочная оболочка. Предназначена для производства сосисок и сарделек, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом). Сроки хранения готовой продукции до 5-ти суток. Данная оболочка может использоваться, как альтернатива целлюлозным сосисочным оболочкам. |