Мясное производство

Молочные белки

Kazein-kak-osnovnoy-istochnik-proteina

Улучшить качество и одновременно снизить себестоимость мясных продуктов – эту непростую задачу пытаются решить все мясоперерабатывающие предприятия. Самым популярным и эффективным решением на сегодня является использование в рецептуре белков (животных, молочных, растительных), которые можно использовать в качестве заменителей мяса.

 

В последнее время в производстве мясопродуктов активно используются смеси на основе концентрата сывороточного белка. В таких смесях не используются усилители вкуса и аромата, соя и крахмалы. Молочные белки прекрасно сочетаются с белками растительного и животного происхождения, а готовый продукт сохраняет свои органолептические и функциональные свойства (связывание воды, эмульгирование жира, создание структуры, текстуры, сохранение мясного вкуса). Кроме того, использование в рецептуре сывороточных белков повышает пищевую ценность продукта и значительно снижает себестоимость.

 

Ассортимент сухих белковых смесей на основе концентрата сывороточного белка предлагает компания «Акваром».

 

Наименование

Состав

Описание

Производитель

ТИПРО 800 ЭКОНОМ

Белок: 50-59 %

Углеводы: не более 35%

Влага: 6%

Смесь на основе концентрата сывороточного белка, полученная из свежей сладкой молочной сыворотки процессом поперечной фильтрации. Обладает   высокими влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами и высокой термостабильностью, что особенно важно для производства продуктов повторного нагрева и подвергающихся в дальнейшем вакуумной упаковке.

MOGUNTIA

КРИСТОЛАКТ

 

Молочный белок не менее 45%, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное.

Функциональная смесь на основе молочного белка для использования в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов для улучшения вкуса, стабилизации, эмульгирования и в качестве замены сухого молока и/или мясного сырья до 6%.

КРИСТ

СМЕСЬ ПИЩЕВАЯ МОЛОЧНАЯ «МОЛТЕК»

Молоко cухое, сыворотка молочная сухая, казеинат натрия.

Белок: 20%

Смесь на основе сухого молока для эмульгированых и реструктурированных колбасных изделий с целью улучшения органолептических показателей, консистенции и для повышения влагосвязывающей способности фаршемассы.

КРИСТ

КПД «ЛАКТОМАКС»

Молочный белок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор Е 471.

Белок: 7-7,5 %

Функциональная смесь на основе молочного белка используется в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов и предварительного посола мясного сырья для улучшения вкуса, стабилизации, эмульгирования и в качестве замены мясного сырья до 6%,

КРИСТ

КПД «СМАКАРОМ СЛИВКИ»

Молоко сухое (обезжиренное), мальтодекстрин, молочный белок, ароматизатор (сливки).

Белок: 10%

Смесь на основе сухого молока для эмульгированых и реструктурированных колбасных изделий.  Применяется при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов для замены сухого молока.

КРИСТ

КПД «ПРАЙМТЕК» МАСЛО

Молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, ароматизатор (сливочное масло)

Белок 11%

Функциональная смесь с ароматом сливочного масла.  Применяется для производства колбасных изделий, паштетов и полуфабрикатов для  придания характерного аромата  сливочного масла.

КРИСТ

КПД «ЛАКТОПРО»

Молочный белок, эмульгаторы (Е471, Е472b), крахмал (картофельный).

Белок: 23 %

Функциональная смесь на основе молочного белка.  Используется при составлении фарша всех видов эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов для улучшения вкуса, стабилизации, эмульгирования и в качестве замены мясного сырья  до 6%.

КРИСТ

СМЕСЬ СУХАЯ ПИЩЕВАЯ «ПРОМИЛК Д»

Молоко сухое обезжиренное, сухой яичный меланж.

Белок: 26 %

Рекомендуется использовать для замены отдельных компонентов: молока и яиц/меланжа, предусмотренных рецептурами при производстве вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 (для колбасы Докторской и сосисок Молочных).

КРИСТ

СМЕСЬ СУХАЯ ПИЩЕВАЯ «ПРОМИЛК М»

Молоко сухое обезжиренное, сухой яичный меланж.

Белок: 22 %

Рекомендуется использовать для замены отдельных компонентов: молока и яиц/меланжа, предусмотренных рецептурами при производстве вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 (для колбас: Молочной, Диабетической).

КРИСТ

КПД «БИОЛАТ»

Молочный белок, яичный белок, казеинат натрия, пшеничная клетчатка, лактоза, загустители (Е410, Е415).

Белок: 40,0 %

Функциональная добавка, для производства пищевых продуктов: колбасных изделий, ветчин, мясных и рыбных полуфабрикатов, рулетов, паштетов, теста для мясных рубленных полуфабрикатов.

КРИСТ