- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Мясное производство
Молочные белки
Улучшить качество и одновременно снизить себестоимость мясных продуктов – эту непростую задачу пытаются решить все мясоперерабатывающие предприятия. Самым популярным и эффективным решением на сегодня является использование в рецептуре белков (животных, молочных, растительных), которые можно использовать в качестве заменителей мяса.
В последнее время в производстве мясопродуктов активно используются смеси на основе концентрата сывороточного белка. В таких смесях не используются усилители вкуса и аромата, соя и крахмалы. Молочные белки прекрасно сочетаются с белками растительного и животного происхождения, а готовый продукт сохраняет свои органолептические и функциональные свойства (связывание воды, эмульгирование жира, создание структуры, текстуры, сохранение мясного вкуса). Кроме того, использование в рецептуре сывороточных белков повышает пищевую ценность продукта и значительно снижает себестоимость.
Ассортимент сухих белковых смесей на основе концентрата сывороточного белка предлагает компания «Акваром».
Наименование Производитель |
Состав |
Описание |
ТИПРО 800 ЭКОНОМ MOGUNTIA |
Белок: 50-59 % Углеводы: не более 35% Влага: 6% |
Смесь на основе концентрата сывороточного белка, полученная из свежей сладкой молочной сыворотки процессом поперечной фильтрации. Обладает высокими влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами и высокой термостабильностью, что особенно важно для производства продуктов повторного нагрева и подвергающихся в дальнейшем вакуумной упаковке. |
КРИСТОЛАКТ КРИСТ |
Молочный белок не менее 45%, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное. |
Функциональная смесь на основе молочного белка для использования в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов для улучшения вкуса, стабилизации, эмульгирования и в качестве замены сухого молока и/или мясного сырья до 6%. |
СМЕСЬ ПИЩЕВАЯ МОЛОЧНАЯ «МОЛТЕК» КРИСТ |
Молоко cухое, сыворотка молочная сухая, казеинат натрия. Белок: 20% |
Смесь на основе сухого молока для эмульгированых и реструктурированных колбасных изделий с целью улучшения органолептических показателей, консистенции и для повышения влагосвязывающей способности фаршемассы. |
КПД «ЛАКТОМАКС» КРИСТ |
Молочный белок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор Е 471. Белок: 7-7,5 % |
Функциональная смесь на основе молочного белка используется в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов и предварительного посола мясного сырья для улучшения вкуса, стабилизации, эмульгирования и в качестве замены мясного сырья до 6%, |
КПД «СМАКАРОМ СЛИВКИ» КРИСТ |
Молоко сухое (обезжиренное), мальтодекстрин, молочный белок, ароматизатор (сливки). Белок: 10%
|
Смесь на основе сухого молока для эмульгированых и реструктурированных колбасных изделий. Применяется при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов для замены сухого молока. |
КПД «ПРАЙМТЕК» МАСЛО КРИСТ |
Молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, ароматизатор (сливочное масло) Белок 11% |
Функциональная смесь с ароматом сливочного масла. Применяется для производства колбасных изделий, паштетов и полуфабрикатов для придания характерного аромата сливочного масла. |
КПД «ЛАКТОПРО» КРИСТ |
Молочный белок, эмульгаторы (Е471, Е472b), крахмал (картофельный). Белок: 23 % |
Функциональная смесь на основе молочного белка. Используется при составлении фарша всех видов эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов для улучшения вкуса, стабилизации, эмульгирования и в качестве замены мясного сырья до 6%. |
СМЕСЬ СУХАЯ ПИЩЕВАЯ «ПРОМИЛК Д» КРИСТ |
Молоко сухое обезжиренное, сухой яичный меланж. Белок: 26 % |
Рекомендуется использовать для замены отдельных компонентов: молока и яиц/меланжа, предусмотренных рецептурами при производстве вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 (для колбасы Докторской и сосисок Молочных). |
СМЕСЬ СУХАЯ ПИЩЕВАЯ «ПРОМИЛК М» КРИСТ |
Молоко сухое обезжиренное, сухой яичный меланж. Белок: 22 % |
Рекомендуется использовать для замены отдельных компонентов: молока и яиц/меланжа, предусмотренных рецептурами при производстве вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 (для колбас: Молочной, Диабетической). |
КПД «БИОЛАТ» КРИСТ |
Молочный белок, яичный белок, казеинат натрия, пшеничная клетчатка, лактоза, загустители (Е410, Е415). Белок: 40,0 % |
Функциональная добавка, для производства пищевых продуктов: колбасных изделий, ветчин, мясных и рыбных полуфабрикатов, рулетов, паштетов, теста для мясных рубленных полуфабрикатов. |