- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Производство мороженого
- Бакалейное производство
- Производство напитков
- Альтернативы молочным продуктам
- Альтернативы мясным продуктам
Мясное производство
Стабилизаторы, эмульгаторы
 При промышленном производстве варёных колбас, сосисок, сарделек, паштетов, рубленых полуфабрикатов и других мясных продуктов, не обойтись без применения стабилизаторов и эмульгаторов. Это могут быть как отдельные препараты, так и комплексные функциональные пищевые добавки, которые одновременно обладают высокими стабилизационными и эмульгирующими свойствами. Такие комплексные добавки позволяют создавать стойкую Водно-Белково-Жировую Эмульсию (БЖЭ), предотвращают образование бульонно-жировых отеков в готовой продукции, стабилизируют её качество и снижают себестоимости мясного изделия.
При промышленном производстве варёных колбас, сосисок, сарделек, паштетов, рубленых полуфабрикатов и других мясных продуктов, не обойтись без применения стабилизаторов и эмульгаторов. Это могут быть как отдельные препараты, так и комплексные функциональные пищевые добавки, которые одновременно обладают высокими стабилизационными и эмульгирующими свойствами. Такие комплексные добавки позволяют создавать стойкую Водно-Белково-Жировую Эмульсию (БЖЭ), предотвращают образование бульонно-жировых отеков в готовой продукции, стабилизируют её качество и снижают себестоимости мясного изделия.
Компания «Акваром» предлагает ассортимент многофункциональных пищевых добавок компании MOGUNTIA, ZALTECH, КРИСТ.
| Название | Описание | 
| МИТСТАБИЛ 18 MOGUNTIA | Специально подобранная комбинация гидроколлоидов и модифицированного крахмала. Препарат предназначен для укрепления структуры как вареных колбас, так и продуктов, употребляемых в горячем виде. | 
| СЕАМТЕКС 90-738 MOGUNTIA | Препарат предназначен для укрепления структуры продуктов, употребляемых в горячем виде. Добавку вносят в фарш в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья. | 
| ОПТИПРАЛЛ MOGUNTIA | Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая (эмульгатор и стабилизатор) для вареных колбасных изделий. Добавка стабилизирует мясной фарш, предотвращает бульонно-жировые отеки в готовом продукте, а также нивелирует привкус жира и улучшают консистенцию продукта. | 
| ЭМУЛЬГАТОР MOGUNTIA | Комплексная пищевая добавка для ливерных колбас, паштетов. Допускается использовать в производстве вареных колбасных изделий. Эмульгатор для рыбных паштетов горячего способа приготовления. Добавка предназначена для устранения жировых отеков и создания однородной массы в готовом продукте, а также устранения привкуса жира и улучшения консистенции продукта. | 
| СТАБИЛИЗАТОР ТОП MOGUNTIA | Комплексная пищевая добавка, включающая в свой состав эмульгатор и влагоудерживающие ингредиенты. Используется для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов колбас, ливерных колбас и паштетов, для улучшения консистенции готового продукта, а также для улучшения стабильности эмульсий.. | 
| СТАБИЛИЗАТОР ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ MOGUNTIA | Комплексная пищевая добавка для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов колбас и паштетов, для улучшения консистенции , образует термостабильный необратимый гель, что особенно актуально для продуктов вторичного разогрева. | 
| МАЙСТЕРМИКС® С/К MOGUNTIA | Комплексная пищевая добавка для уплотнения структуры сырокопченых и сыровяленых колбас. | 
| СУБФЕТ ЭКСТРА 70145 MOGUNTIA | Пищевая добавка для приготовления термостабильных жировых эмульсий и гелей, а также мясных гранул. | 
| САФТЕКС® ФЭТ-Р MOGUNTIA 
 | Комплексная пищевая добавка для приготовления имитационного шпика, термостабильных эмульсий и подготовленного сырья. | 
| ВИТА-ГЕЛЬ МЦ/10 MOGUNTIA | Функциональная добавка, позволяющая эффективно регулировать реологические свойства готовых мясных продуктов, употребляемых в пищу в горячем виде. Рекомендована к применению при производстве сосисок, сарделек, рубленных мясных и овощных полуфабрикатов, мясных, овощных и творожных начинок изделий из теста по рецептурам как эконом, так и медиум классов. | 
| ВИТА-ГЕЛЬ МЦ/25 MOGUNTIA | Препарат на основе метилцеллюлозы, предназначен для улучшения консистенции, прочной связанности всех ингредиентов фаршей рубленых полуфабрикатов, отлично зарекомендовал себя на растительных (постных) полуфабрикатах. Предотвращает отделение влаги при хранении в в/у и ГЗС . Применяют в сухом виде, предварительно перемешивают с сыпучими добавками (для равномерного распределения). | 
| ВИТАГЕЛЬ ВАК MOGUNTIA | Высокофункциональные влагоудерживающие волокна. Используется для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов эмульгированных колбас, ливерных колбас, паштетов и других продуктов, для улучшения стабильности эмульсий и консистенции готового продукта. Предотвращает отделение влаги при хранении в в/у и ГЗС. | 
| ГУМ ГЕЛЬ М 9114 MOGUNTIA | Каррагинан универсальный натуральный пищевой загуститель, стабилизатор. | 
| ГУМ ГЕЛЬ М 9192 MOGUNTIA | Каррагинан — универсальный натуральный пищевой загуститель, стабилизатор. Дозировка 0,3 – 1,2 % в вареных, п/к, в/к колбасах, ветчинах и деликатесных изделиях, в консервах. | 
| ЭМУЛЬ ТОП УЛЬТРА ZALTECH | Эмульгатор для производства колбасных изделий, паштетов. Увеличивает вязкость фарша, улучшает консистенцию, предотвращает явление синерезиса. | 
| ЭМУЛ ТОП ПСП 400 ZALTECH | Эмульгатор для производства всех видов колбас. | 
| ЭМУЛ ТОП ПРО-ТЕКС ZALTECH | Стабилизатор для производства всех видов колбасных изделий с высокой степенью гидратации на основе каррагинана, камедей. | 
| ЭНТЕКС ZALTECH | Стабилизатор консистенции для п/к и в/к колбас. | 
| БИОГАМ 10 КРИСТ | Смесь загустителей (каррагинан, ксантан). Уплотнитель структуры для рассолов при производстве деликатесных продуктов; для уплотненения структуры для полукопченых колбас. | 
| БИОГАМ 20 КРИСТ | Смесь загустителей (каррагинан, камеди). Для уплотнения консистенции вареных, полукопченых, варено-копченых колбас. | 
| БИОГАМ 30 «Н» КРИСТ | Смесь на основе КМЦ. Загуститель, стабилизатор для фарша ММО. Препятствует отсечению влаги при хранении в том числе и после заморозки-разморозки. | 
| АЛТЫН 3 КРИСТ | Фосфатосодержащая смесь с гидроколлоидами, КМЦ и растительными волокнами. Повышает влагосвязывающие и эмульгирующие свойства фарша, способствует улучшению консистенции готовых колбасных изделий. | 
| БИОМИКС 100 «Н» КРИСТ | Смесь стабилизаторов (моно- и,ди-глицериды). Универсальный эмульгатор-стабилизатор для производства всех видов колбасных изделий. для оптимального связывания жира и предотвращения образования бульнно-жировых отеков. | 
| БИОМИКС 200 «Н» КРИСТ | Смесь загустителей (камеди). Загуститель для производства эмульгированных колбасных изделий. | 
| КАРРАГИНАН 101 КРИСТ | Смесь загустителей (каррагинан, камеди). Для уплотнения консистенции эмульгированных колбасных изделий. | 
| КОМБИ 2 КРИСТ | Смесь на основе альгината с добавлением пищевых фосфатов. Для производства эмульгированных колбасных изделий, для получения плотной, упругой консистенции, снижения риска бульонно-жировых отёков. | 
| КОМБИ ЭМУЛЬГАТОР КРИСТ | Смесь эмульгатора и загустителя с сухим яичным желтком. Эмульгатор для производства вареных, варено-копченых, полукопченых колбас паштетов и полуфабрикатов с большим содержанием жирного сырья в качестве эмульгатора. Способствует образованию единой структуры, препятствует оплавлению шпика в структурных колбасах. | 
| КОМБИВИЛ «N» КРИСТ | Смесь на основе животного белка (свиной), с содержанием фосфатов, гидроколлоидов, пищевых волокон с ароматом ветчины. Для производства вареных колбасных изделий. Способствует увеличению влагосвязывающих и эмульгирующих свойств фарша и улучшению консистенции готовых продуктов. | 
| КРИСТАЛЮКС «Н» КРИСТ | Смесь на основе альгината. Уплотнитель и для производства имитационного шпика. | 
| КРИСТ АКТИВ «W» КРИСТ | Смесь на основе растительных волокон (подорожник) с содержанием крахмала. Для производства колбасных изделий и деликатесов. Является дополнительным средством при приготовлении рассолов для инъецирования мясных продуктов, обладает влагоудерживающими свойствами. Сохраняет сухой сред на поверхности продуктов. | 
| КРИСТОН ГЕЛЬ «Н» КРИСТ | Смесь фосфатов. для увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности, улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности, стабилизации цветообразования. | 
| МАСТЕР КРИСТ 2 КРИСТ | Смесь загустителей с КМЦ. Функциональное вспомогательное средство для производства ветчин, в/к колбас и сосисок позволяет уплотнять консистенцию продукта, предотвращает отсечение жидкости и стабилизирует внешний вид продуктов при хранении в вакуумной упаковке. | 
| МИКСГЕЛЬ КРИСТ | Смесь загустителей (каррагинан, камеди). Для уплотнения консистенции эмульгированных колбасных изделий. Рекомендуется для производства продукции с высоким уровнем замены мясного сырья, позволяет получать упругую и эластичную консистенцию. | 
| МИТ АКТИВ 20 КРИСТ | Смесь крахмала с загустителями. Используется в сухом виде или как дополнительное средство для приготовления рассолов для инъецирования мясных продуктов. Предотвращает процесс синерезиса при хранении упакованной продукции под вакуумом или в газовой среде. | 
| МИТ КОМБИ 2 КРИСТ | Смесь на основе сахаров с инулином с ароматам молока и пряностей (мускат, перец). Снижает ужарку/усушку мяса и маскирует его пороки. Используется для снижения потерь влаги при замораживании или обжарке мяса и мясных продуктов. | 
| МИТ КОМБИ 5 КРИСТ | Картофельный и ячменный крахмалы. В составе не содержит ингредиентов с индексом «Е». | 
 
				 
						 
						