Мясное производство

Красители

Современную мясоперерабатывающую промышленность сложно представить без красителей. Они позволяют придать готовым мясным изделиям натуральный, аппетитный, стойкий цвет, выделить их на полке и привлечь внимание потребителя. А том случае, если происходит замена мясного сырья ингредиентами белковой и углеводной природы, без использования красителей обойтись практически невозможно.

 

В рецептуре мясных продуктов могут использоваться как натуральные, так и синтетические пищевые красители. У каждого из них есть свои преимущества. Так, основным достоинством синтетических пищевых красителей является возможность получения широкого спектра различных тонов и оттенков, а натуральные, помимо красящих пигментов, содержат вкусовые и ароматизирующие компоненты и воспринимаются потребителями как более безопасные.

 

Компания «Акваром» предлагает пищевые красители компаний MOGUNTIA, БИОКОЛ, ZALTECH. В ассортиментном портфеле этих производителей есть как натуральные (природные), так и синтетические (искусственные) пищевые красители для мясных продуктов. Они обладают высокой красящей способностью, стандартной силой окрашивания, устойчивостью к свету и температурному воздействию.

 

Наименование

Производитель

Применение
ПОРОШКООБРАЗНЫЕ КРАСИТЕЛИ
РУБИНОВО-КРАСНЫЙ

MOGUNTIA

Комплексная пищевая добавка (пищевой искусственный краситель Понсо 4R). Используется для окрашивания вареных, в/к и п/к колбас и ветчинных изделий, в/к продуктов.
РУБИНОВО-КРАСНЫЙ ПЛЮС

MOGUNTIA

Комплексная пищевая добавка (пищевой краситель), представляющая собой смесь натуральных красителей для производства всех видов колбас, ветчин, деликатесов и эмульсий. Используется для окрашивания вареных, в/к и п/к колбас и ветчинных изделий, в/к продуктов.
АКТИВ РЭД

MOGUNTIA

Комплексная пищевая добавка (натуральный краситель) из форменных элементов крови животных. Благодаря натуральному происхождению гемоглобин более предпочтителен при окрашивании мясного продукта, так как не имеет индекса Е. Используется для окрашивания полуфабрикатов, копченостей, п/к, в/к и с/к колбас, ветчин.
РУБИНАЛЬ РЕД

MOGUNTIA

Комплексная пищевая добавка (натуральный краситель) для производства мясных продуктов. Используется для окрашивания всех видов мясных изделий.
ЧЕРНЫЙ ЛЕС

MOGUNTIA

Пищевая добавка вкусоароматическая для производства сырокопченых изделий. Добавка предназначена для обработки поверхности мясных изделий с целью придания оригинального цветового черного оттенка.
РУБИНАЛЬ НЕО

MOGUNTIA

Натуральный краситель для производства всех видов колбасных изделий и эмульсий.
РЕДКОЛОР

MOGUNTIA

Комплексная пищевая добавка (натуральный краситель) для производства мясных продуктов.
КОЛОР БИФ

ZALTECH

Краситель для окрашивания полукопчёных и варёно-копчёных колбас на основе плазмы, Е129.
РОМАТОР 2

ZALTECH

Пищевой краситель для колбасных изделий на основе понсо Е124.
СКИН-КОЛОР

ZALTECH

Краситель с ароматом дыма для натуральных оболочек и копчёностей.
КОЛОР АЛЬПИН

ZALTECH

Пищевой краситель для колбасных изделий – кошенилевый краситель Е120.
КОЛОР УНИВЕРСАЛ

ZALTECH

Краситель для полукопчёных колбасных изделий на основе понсо и ферментированного риса.
КАРПРО РБ

ZALTECH

Краситель для полукопчёных колбас на основе плазмы и порошка свеклы.
БИОЛИН РЕДТМ

БИОКОЛ

Вареные колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые колбасы, ветчины, деликатесные мясопродукты, мясные гранулы, БЖЭ, полуфабрикаты.
БИОЛИН БРАУНТМ

БИОКОЛ

Полукопченые, варенокопченые, сырокопченые колбасы, вареные колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, деликатесные мясопродукты, мясные гранулы, БЖЭ.
БИОКОЛ КАРМИНТМ

БИОКОЛ

Вареные колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые колбасы
БИОКАРБИНТМ

БИОКОЛ

Вареные колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые колбасы, ветчины, деликатесные мясопродукты.
ФРУТТОРЕДТМ

БИОКОЛ

Колбасные изделия «с чистой этикеткой» (не содержит Е-кодов).
ЖИДКИЕ КРАСИТЕЛИ
АКВАНАТ АННАТТО

MOGUNTIA

Используется в качестве красителя для окрашивания натуральных оболочек, поверхности продуктов из говядины, свинины, птицы
ЭКСТРАКТ ПАПРИКИ «ПАПРИН»

MOGUNTIA

Натуральный краситель, применяется при выработке фаршевых мясных продуктов, для окрашивания натуральных оболочек перед формованием колбасных изделий. Экстракт паприки может служить вкусовой добавкой.
КАРАМЕЛЬ

MOGUNTIA

Натуральный краситель, полученный путем карамелизации сахаров по аммиачно-сульфитной технологии. Карамель используется совместно с золотисто-красным для окрашивания поверхностей натуральных оболочек, поверхностей продуктов из говядины, свинины, птицы.
АННАТО БИОТМ

БИОКОЛ

Поверхностная окраска деликатесной и куриной продукции, натуральной оболочки.

 

Технологи компании «Акваром» проконсультируют вас по вопросам образования и корректировки цвета мясопродуктов, окажут помощь в подборе цвета мясной продукции и предоставят необходимые образцы красителей.