Мясное производство

Стартовые культуры

При производстве сырокопчёных колбас и сыровяленых продуктов важно не только выбрать высококачественное мясное сырьё и правильные специи. Характерный вкус и аромат таких деликатесов зависит также от культур для созревания или стартовых культур.

Стартовые культуры нужны:

— Для получения гарантированно безопасного готового продукта.

— Для стабилизации вкуса, аромата и цвета мясного деликатеса.

— Для ускорения процессов ферментации, созревания и сушки.

Производителям мясных продуктов компания «Акваром» предлагает стартовые культуры и культуры для созревания компании MOGUNTIA, которые придают сырокопченой колбасе гармоничный вкусовой профиль, даже тогда, когда скорость имеет решающее значение.

 

 

Наименование

Производитель

Описание
ПРОТЕКТСТАРТ®

Артикул: 8929

MOGUNTIA

Соответствует всем требованиям к классической стартовой культуре, осуществляя ферментирование, снижение уровня pH и образование аромата. Сокращает и препятствуют размножению вредоносных бактерий, в том числе Listeria monocytogenes, подавляет жизнедеятельность сальмонелл и других энтеробактерий.
ПРЕСТОСТАРТ® 30/100

Артикул: 8932

MOGUNTIA

Стартовые культуры для сырокопченых и сыровяленых колбас для быстрой и надежной ферментации, благодаря быстрому снижению уровня рН в начале созревания (24 часа), в готовом продукте уровень рН приближен к традиционным сырокопченым и сыровяленым колбасам.
РЕСТОСТАРТ® FB-СА3

Артикул: 8954

MOGUNTIA

Стартовые культуры для сырокопченых и сыровяленых колбас, быстрая и надежная ферментации (снижение уровня рН ниже 5.3 за 24 часа), защитная культура против листерий (образование бактериоцина) Состав: Lactobacillus Sakei, Pediococcus acidilactici, Staphylococcus carnosus.
БЕССАСТАРТ®

Артикул: 8920

MOGUNTIA

Стартовые культуры для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Pediococcus pentosaceus дает контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы. Используемые микроорганизмы Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.
РЕДСТАРТ®

Артикул: 8927

MOGUNTIA

Стартовые культуры для лучшего вкусо- и цветообразования колбас с использованием ГДЛ, в т.ч. колбас мажущейся консистенции

Используемые микроорганизмы Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее, стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.

ПЕКЕЛЬСТАРТ®

Артикул: 8928

MOGUNTIA

Стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых цельномышечных изделий. Используемые микроорганизмы Staphylococcus xylosus, Staphyloc

occus carnosus дают хорошее и стабильное цветообразование, а также очень полный мягкий вкус.

 

Стартовые культуры вносятся в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешать со специями.