- Ассортимент
- Мясное производство
- Молочное производство
- Кондитерское производство
- Мороженое
- Бакалея
- Напитки
Мясное производство
Стабилизационные системы и эмульгаторы
При промышленном производстве варёных колбас, сосисок, сарделек, паштетов, рубленых полуфабрикатов и других мясных продуктов, не обойтись без применения стабилизаторов и эмульгаторов. Это могут быть как отдельные препараты, так и комплексные функциональные пищевые добавки, которые одновременно обладают высокими стабилизационными и эмульгирующими свойствами. Такие комплексные добавки позволяют создавать стойкую Водно-Белково-Жировую Эмульсию (БЖЭ), предотвращают образование бульонно-жировых отеков в готовой продукции, стабилизируют её качество и снижают себестоимости мясного изделия.
Компания «Акваром» предлагает ассортимент многофункциональных пищевых добавок компании MOGUNTIA, ZALTECH, КРИСТ
Название |
Описание |
Производитель |
МИТСТАБИЛ 18
|
Специально подобранная комбинация гидроколлоидов и модифицированного крахмала. Препарат предназначен для укрепления структуры как вареных колбас, так и продуктов, употребляемых в горячем виде. |
MOGUNTIA |
СЕАМТЕКС 90-738 |
Препарат предназначен для укрепления структуры продуктов, употребляемых в горячем виде. Добавку вносят в фарш в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья. |
MOGUNTIA |
ОПТИПРАЛЛ
|
Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая (эмульгатор и стабилизатор) для вареных колбасных изделий. Добавка стабилизирует мясной фарш, предотвращает бульонно-жировые отеки в готовом продукте, а также нивелирует привкус жира и улучшают консистенцию продукта. |
MOGUNTIA |
ЭМУЛЬГАТОР
|
Комплексная пищевая добавка для ливерных колбас, паштетов. Допускается использовать в производстве вареных колбасных изделий. Эмульгатор для рыбных паштетов горячего способа приготовления. Добавка предназначена для устранения жировых отеков и создания однородной массы в готовом продукте, а также устранения привкуса жира и улучшения консистенции продукта. |
MOGUNTIA |
СТАБИЛИЗАТОР ТОП
|
Комплексная пищевая добавка, включающая в свой состав эмульгатор и влагоудерживающие ингредиенты. Используется для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов колбас, ливерных колбас и паштетов, для улучшения консистенции готового продукта, а также для улучшения стабильности эмульсий.. |
MOGUNTIA |
СТАБИЛИЗАТОР ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Комплексная пищевая добавка для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов колбас и паштетов, для улучшения консистенции , образует термостабильный необратимый гель, что особенно актуально для продуктов вторичного разогрева. |
MOGUNTIA |
МАЙСТЕРМИКС® С/К
|
Комплексная пищевая добавка для уплотнения структуры сырокопченых и сыровяленых колбас. |
MOGUNTIA |
СУБФЕТ ЭКСТРА 70145 |
Пищевая добавка для приготовления термостабильных жировых эмульсий и гелей, а также мясных гранул. |
MOGUNTIA |
САФТЕКС® ФЭТ-Р
|
Комплексная пищевая добавка для приготовления имитационного шпика, термостабильных эмульсий и подготовленного сырья. |
MOGUNTIA |
ВИТА-ГЕЛЬ МЦ/10
|
Функциональная добавка, позволяющая эффективно регулировать реологические свойства готовых мясных продуктов, употребляемых в пищу в горячем виде. Рекомендована к применению при производстве сосисок, сарделек, рубленных мясных и овощных полуфабрикатов, мясных, овощных и творожных начинок изделий из теста по рецептурам как эконом, так и медиум классов. |
MOGUNTIA |
ВИТА-ГЕЛЬ МЦ/25
|
Препарат на основе метилцеллюлозы, предназначен для улучшения консистенции, прочной связанности всех ингредиентов фаршей рубленых полуфабрикатов, отлично зарекомендовал себя на растительных (постных) полуфабрикатах. Предотвращает отделение влаги при хранении в в/у и ГЗС . Применяют в сухом виде, предварительно перемешивают с сыпучими добавками (для равномерного распределения). |
MOGUNTIA |
ВИТАГЕЛЬ ВАК
|
Высокофункциональные влагоудерживающие волокна. Используется для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов эмульгированных колбас, ливерных колбас, паштетов и других продуктов, для улучшения стабильности эмульсий и консистенции готового продукта. Предотвращает отделение влаги при хранении в в/у и ГЗС. |
MOGUNTIA |
ГУМ ГЕЛЬ М 9114 |
Каррагинан универсальный натуральный пищевой загуститель, стабилизатор. |
MOGUNTIA |
ГУМ ГЕЛЬ М 9192 |
Каррагинан — универсальный натуральный пищевой загуститель, стабилизатор. Дозировка 0,3 – 1,2 % в вареных, п/к, в/к колбасах, ветчинах и деликатесных изделиях, в консервах. |
MOGUNTIA |
ЭМУЛЬ ТОП УЛЬТРА |
Эмульгатор для производства колбасных изделий, паштетов. Увеличивает вязкость фарша, улучшает консистенцию, предотвращает явление синерезиса. |
ZALTECH |
ЭМУЛ ТОП ПСП 400 |
Эмульгатор для производства всех видов колбас. |
ZALTECH |
ЭМУЛ ТОП ПРО-ТЕКС |
Стабилизатор для производства всех видов колбасных изделий с высокой степенью гидратации на основе каррагинана, камедей. |
ZALTECH |
ЭНТЕКС |
Стабилизатор консистенции для п/к и в/к колбас. |
ZALTECH |
БИОГАМ 10 |
Смесь загустителей (каррагинан, ксантан).
Уплотнитель структуры для рассолов при производстве деликатесных продуктов; для уплотненения структуры для полукопченых колбас. |
КРИСТ |
БИОГАМ 20 |
Смесь загустителей (каррагинан, камеди).
Для уплотнения консистенции вареных, полукопченых, варено-копченых колбас. |
КРИСТ |
БИОГАМ 30 «Н» |
Смесь на основе КМЦ. Загуститель, стабилизатор для фарша ММО. Препятствует отсечению влаги при хранении в том числе и после заморозки-разморозки. |
КРИСТ |
АЛТЫН 3 |
Фосфатосодержащая смесь с гидроколлоидами, КМЦ и растительными волокнами.
Повышает влагосвязывающие и эмульгирующие свойства фарша, способствует улучшению консистенции готовых колбасных изделий. |
КРИСТ |
БИОМИКС 100 «Н»
|
Смесь стабилизаторов (моно- и,ди-глицериды).
Универсальный эмульгатор-стабилизатор для производства всех видов колбасных изделий. для оптимального связывания жира и предотвращения образования бульнно-жировых отеков. |
КРИСТ |
БИОМИКС 200 «Н» |
Смесь загустителей (камеди).
Загуститель для производства эмульгированных колбасных изделий. |
КРИСТ |
КАРРАГИНАН 101 |
Смесь загустителей (каррагинан, камеди).
Для уплотнения консистенции эмульгированных колбасных изделий |
КРИСТ |
КОМБИ 2 |
Смесь на основе альгината с добавлением пищевых фосфатов. Для производства эмульгированных колбасных изделий, для получения плотной, упругой консистенции, снижения риска бульонно-жировых отёков. |
КРИСТ |
КОМБИ ЭМУЛЬГАТОР |
Смесь эмульгатора и загустителя с сухим яичным желтком. Эмульгатор для производства вареных, варено-копченых, полукопченых колбас паштетов и полуфабрикатов с большим содержанием жирного сырья в качестве эмульгатора. Способствует образованию единой структуры, препятствует оплавлению шпика в структурных колбасах. |
КРИСТ |
КОМБИВИЛ «N» |
Смесь на основе животного белка (свиной), с содержанием фосфатов, гидроколлоидов, пищевых волокон с ароматом ветчины. Для производства вареных колбасных изделий. Способствует увеличению влагосвязывающих и эмульгирующих свойств фарша и улучшению консистенции готовых продуктов. |
КРИСТ |
КРИСТАЛЮКС «Н» |
Смесь на основе альгината. Уплотнитель и для производства имитационного шпика. |
КРИСТ |
КРИСТ АКТИВ «W» |
Смесь на основе растительных волокон (подорожник) с содержанием крахмала. Для производства колбасных изделий и деликатесов. Является дополнительным средством при приготовлении рассолов для инъецирования мясных продуктов, обладает влагоудерживающими свойствами. Сохраняет сухой сред на поверхности продуктов. |
КРИСТ |
КРИСТОН ГЕЛЬ «Н» |
Смесь фосфатов. для увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности, улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности, стабилизации цветообразования. |
КРИСТ |
МАСТЕР КРИСТ 2 |
Смесь загустителей с КМЦ. Функциональное вспомогательное средство для производства ветчин, в/к колбас и сосисок позволяет уплотнять консистенцию продукта, предотвращает отсечение жидкости и стабилизирует внешний вид продуктов при хранении в вакуумной упаковке. |
КРИСТ |
МИКСГЕЛЬ |
Смесь загустителей (каррагинан, камеди). Для уплотнения консистенции эмульгированных колбасных изделий. Рекомендуется для производства продукции с высоким уровнем замены мясного сырья, позволяет получать упругую и эластичную консистенцию. |
КРИСТ |
МИТ АКТИВ 20 |
Смесь крахмала с загустителями. Используется в сухом виде или как дополнительное средство для приготовления рассолов для инъецирования мясных продуктов. Предотвращает процесс синерезиса при хранении упакованной продукции под вакуумом или в газовой среде. |
КРИСТ |
МИТ КОМБИ 2 |
Смесь на основе сахаров с инулином с ароматам молока и пряностей (мускат, перец). Снижает ужарку/усушку мяса и маскирует его пороки. Используется для снижения потерь влаги при замораживании или обжарке мяса и мясных продуктов. |
КРИСТ |
МИТ КОМБИ 5 |
Картофельный и ячменный крахмалы. В составе не содержит ингредиентов с индексом «Е». |
КРИСТ |
.