Мясное производство

Стабилизационные системы и эмульгаторы

Деликатесы_05_resize-300x225

 

При промышленном производстве варёных колбас, сосисок, сарделек, паштетов, рубленых полуфабрикатов и других мясных продуктов, не обойтись без применения стабилизаторов и эмульгаторов. Это могут быть как отдельные препараты, так и комплексные функциональные пищевые добавки, которые одновременно обладают высокими стабилизационными и эмульгирующими свойствами. Такие комплексные добавки позволяют создавать стойкую Водно-Белково-Жировую Эмульсию (БЖЭ), предотвращают образование бульонно-жировых отеков в готовой продукции, стабилизируют её качество и снижают себестоимости мясного изделия.

 

Компания «Акваром» предлагает ассортимент многофункциональных пищевых добавок компании MOGUNTIA, ZALTECH, КРИСТ

Название

Описание

Производитель

МИТСТАБИЛ 18

 

Специально подобранная комбинация гидроколлоидов и модифицированного крахмала. Препарат предназначен для укрепления структуры как вареных колбас, так и продуктов, употребляемых в горячем виде.

MOGUNTIA

СЕАМТЕКС

90-738

Препарат предназначен для укрепления структуры продуктов, употребляемых в горячем виде. Добавку вносят в фарш в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.

MOGUNTIA

ОПТИПРАЛЛ

 

Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая (эмульгатор и стабилизатор) для вареных колбасных изделий. Добавка стабилизирует мясной фарш, предотвращает бульонно-жировые отеки в готовом продукте, а также нивелирует привкус жира и улучшают консистенцию продукта.

MOGUNTIA

ЭМУЛЬГАТОР

 

Комплексная пищевая добавка для ливерных колбас, паштетов. Допускается использовать в производстве вареных колбасных изделий. Эмульгатор для рыбных паштетов горячего способа приготовления. Добавка предназначена для устранения жировых отеков и создания однородной массы в готовом продукте, а также устранения привкуса жира и улучшения консистенции продукта.

MOGUNTIA

СТАБИЛИЗАТОР ТОП

 

Комплексная пищевая добавка, включающая в свой состав эмульгатор и влагоудерживающие ингредиенты. Используется для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов колбас, ливерных колбас и паштетов, для улучшения консистенции готового продукта, а также для улучшения стабильности эмульсий..

MOGUNTIA

СТАБИЛИЗАТОР ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Комплексная пищевая добавка для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов колбас и паштетов, для улучшения консистенции , образует термостабильный необратимый гель, что особенно актуально для продуктов вторичного разогрева.

MOGUNTIA

МАЙСТЕРМИКС® С/К

 

Комплексная пищевая добавка для уплотнения структуры сырокопченых и сыровяленых колбас.

MOGUNTIA

СУБФЕТ ЭКСТРА

70145

Пищевая добавка  для приготовления  термостабильных жировых  эмульсий и гелей, а также  мясных  гранул.

MOGUNTIA

САФТЕКС® ФЭТ-Р

 

Комплексная пищевая добавка для приготовления имитационного шпика, термостабильных эмульсий и подготовленного сырья.

MOGUNTIA

ВИТА-ГЕЛЬ МЦ/10

 

Функциональная добавка, позволяющая эффективно регулировать реологические свойства готовых мясных продуктов, употребляемых в пищу в горячем виде. Рекомендована к применению при производстве сосисок, сарделек, рубленных мясных и овощных полуфабрикатов, мясных, овощных и творожных начинок изделий из теста по рецептурам как эконом, так и медиум классов.

MOGUNTIA

ВИТА-ГЕЛЬ МЦ/25

 

Препарат на основе метилцеллюлозы, предназначен для улучшения консистенции, прочной связанности всех ингредиентов фаршей рубленых полуфабрикатов, отлично зарекомендовал себя на растительных (постных) полуфабрикатах.  Предотвращает отделение влаги при  хранении в в/у и ГЗС . Применяют в сухом виде, предварительно перемешивают с сыпучими добавками (для равномерного распределения).

MOGUNTIA

ВИТАГЕЛЬ ВАК

 

Высокофункциональные  влагоудерживающие волокна. Используется для улучшения водо- и жиросвязывающей способности фаршей всех видов эмульгированных колбас, ливерных колбас, паштетов и других продуктов, для улучшения стабильности эмульсий и консистенции готового продукта. Предотвращает отделение влаги при хранении в в/у и ГЗС.

MOGUNTIA

ГУМ ГЕЛЬ

М 9114

Каррагинан универсальный натуральный пищевой загуститель, стабилизатор.

MOGUNTIA

ГУМ ГЕЛЬ

М 9192

Каррагинан — универсальный натуральный пищевой загуститель, стабилизатор. Дозировка 0,3 – 1,2 % в вареных, п/к, в/к колбасах, ветчинах и деликатесных изделиях, в консервах.

MOGUNTIA

ЭМУЛЬ ТОП УЛЬТРА

Эмульгатор для производства колбасных изделий, паштетов. Увеличивает вязкость фарша, улучшает консистенцию, предотвращает явление синерезиса.

ZALTECH

ЭМУЛ ТОП ПСП 400

Эмульгатор для производства всех видов колбас.

ZALTECH

ЭМУЛ ТОП ПРО-ТЕКС

Стабилизатор для производства всех видов колбасных изделий с высокой степенью гидратации на основе каррагинана, камедей.

ZALTECH

ЭНТЕКС

Стабилизатор консистенции для п/к и в/к колбас.

ZALTECH

БИОГАМ 10

Смесь загустителей (каррагинан, ксантан).

Уплотнитель структуры для рассолов при производстве деликатесных продуктов;

для уплотненения структуры для полукопченых колбас.

КРИСТ

БИОГАМ 20

Смесь загустителей (каррагинан, камеди).

Для уплотнения консистенции вареных, полукопченых, варено-копченых колбас.

КРИСТ

БИОГАМ 30 «Н»

Смесь на основе КМЦ. Загуститель, стабилизатор для фарша ММО. Препятствует отсечению влаги при хранении в том числе и после заморозки-разморозки.

КРИСТ

АЛТЫН 3

Фосфатосодержащая смесь с гидроколлоидами, КМЦ и растительными волокнами.

Повышает влагосвязывающие и эмульгирующие свойства фарша, способствует улучшению консистенции готовых колбасных изделий.

КРИСТ

БИОМИКС 100 «Н»

 

Смесь стабилизаторов (моно- и,ди-глицериды).

Универсальный эмульгатор-стабилизатор для производства всех видов колбасных изделий. для оптимального связывания жира и предотвращения образования бульнно-жировых отеков.

КРИСТ

БИОМИКС 200 «Н»

Смесь загустителей (камеди).

Загуститель для производства эмульгированных колбасных изделий.

КРИСТ

КАРРАГИНАН 101

Смесь загустителей (каррагинан, камеди).

Для уплотнения консистенции эмульгированных колбасных изделий

КРИСТ

КОМБИ 2

Смесь на основе альгината с добавлением пищевых фосфатов. Для производства эмульгированных колбасных изделий, для получения плотной, упругой консистенции, снижения риска бульонно-жировых отёков.

КРИСТ

КОМБИ ЭМУЛЬГАТОР

Смесь эмульгатора и загустителя с сухим яичным желтком. Эмульгатор для производства вареных, варено-копченых, полукопченых колбас паштетов и полуфабрикатов с большим содержанием жирного сырья в качестве эмульгатора. Способствует образованию единой структуры, препятствует оплавлению шпика в структурных колбасах.

КРИСТ

КОМБИВИЛ «N»

Смесь на основе животного белка (свиной), с содержанием фосфатов, гидроколлоидов, пищевых волокон с ароматом ветчины. Для производства вареных колбасных изделий. Способствует увеличению влагосвязывающих и эмульгирующих свойств фарша и улучшению консистенции готовых продуктов.

КРИСТ

КРИСТАЛЮКС «Н»

Смесь на основе альгината. Уплотнитель и для производства имитационного шпика.

КРИСТ

КРИСТ АКТИВ «W»

Смесь на основе растительных волокон (подорожник) с содержанием крахмала. Для производства колбасных изделий и деликатесов. Является дополнительным средством при приготовлении рассолов для инъецирования мясных продуктов, обладает влагоудерживающими свойствами. Сохраняет сухой сред на поверхности продуктов.

КРИСТ

КРИСТОН ГЕЛЬ «Н»

Смесь фосфатов. для увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности, улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности, стабилизации цветообразования.

КРИСТ

МАСТЕР КРИСТ 2

Смесь загустителей с КМЦ. Функциональное вспомогательное средство для производства ветчин, в/к колбас и сосисок позволяет уплотнять консистенцию продукта, предотвращает отсечение жидкости и стабилизирует внешний вид продуктов при хранении в вакуумной упаковке.

КРИСТ

МИКСГЕЛЬ

Смесь загустителей (каррагинан, камеди). Для уплотнения консистенции эмульгированных колбасных изделий. Рекомендуется для производства продукции с высоким уровнем замены мясного сырья, позволяет получать упругую и эластичную консистенцию.

КРИСТ

МИТ АКТИВ 20

Смесь крахмала с загустителями. Используется в сухом виде или как дополнительное средство для приготовления рассолов для инъецирования мясных продуктов. Предотвращает процесс синерезиса при хранении упакованной продукции под вакуумом или в газовой среде.

КРИСТ

МИТ КОМБИ 2

Смесь на основе сахаров с инулином с ароматам молока и пряностей (мускат, перец). Снижает ужарку/усушку мяса и маскирует его пороки. Используется для снижения потерь влаги при замораживании или обжарке мяса и мясных продуктов.

КРИСТ

МИТ КОМБИ 5

Картофельный и ячменный крахмалы. В составе не содержит ингредиентов с индексом «Е».

КРИСТ

.